Топ-100 Молю Бога, процветай — поэт из Актобе посвятил оду России
  • 23 января, 14:41
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 377,29
  • 418,41
  • 6,09

Молю Бога, процветай — поэт из Актобе посвятил оду России

Фото: gazeta.ru

В своем новом произведении он называет Россию великой страной, колыбелью мира и выражает Владимиру Путину глубокую благодарность.

Бекболат Тлеухан пообещал не выходить из Nur Otan, Димашу Кудайбергену посоветовали не выступать в чапане, ода России от поэта из Актобе — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Бекболат Тлеухан высказался по поводу партии невестки

Депутат не собирается «перебегать» в партию Тогжан Кожалиевой, об этом он сказал в комментарии информационному агентству Baq.kz.

«Это правда, что она моя невестка. У нее есть свои политические убеждения, жизненные принципы. Сейчас не то что невестки, родные дети не слушают тебя. Я видный член партии Nur Otan, автор гимна этой партии, и я не буду бегать от одной партии к другой. Это не соответствует ни человечности, ни культуре. Как последователь политики партии Nur Otan, ее председателя Назарбаева, я выступаю за эту политику. Кто-то производит товар, кто-то создает партию. И я отношусь с уважением к мнению своей невестки, но политические взгляды у нас разные», — сказал он.

Напомним, Тогжан Кожалиева, и.о. председателя попечительского совета общественного благотворительного фонда «Ihlas Jurek», в конце лета объявила о создании партии ХАҚ. В ноябре инициативная группа сообщила о том, что получила отказ в Минюсте о регистрации партии. 

Димашу необязательно выходить с домброй и в чапане

Вокалист группы ORDA и продюсер группы Ninety One Есболат Бедельхан считает, что Димашу Кудайбергену не стоит на мировых аренах петь под домбру в национальной одежде, пишет портал Stan.kz.

«Домбра и национальные орнаменты — это всё про казахский народ. Казахстанцев, особенно казахов, распирает гордость, когда они видят Димаша в таком виде. Но его фанаты по всему миру любят его и хотят любить не за традиционность, а за его талант. Он должен заниматься лишь одним — показывать свой талант. Он, как Майкл Джексон, может петь об общечеловеческих ценностях: любви, красоте, доброте и так далее. Реклама Казахстана тешит самолюбие казахов и только им доставляет радость. Адекватно оценивающие его талант без чапана и домбры будут получать удовольствие и радость», — сказал артист, комментируя свой пост в соцсетях.

«Молю Бога, процветай, Россия!»

Скандально известный молодой поэт из Актобе Балтабек Нургалиев написал свою очередную оду, в этот раз он посвятил ее России и ее президенту, пишет портал Skifnews.kz.

В своем новом произведении он называет Россию великой страной, колыбелью мира и выражает Владимиру Путину глубокую благодарность.

«22 декабря — Международный день авторской песни! В честь этого праздника я сочинил песню «Россия»! Отдельное спасибо исполнителю, другу Ақжолу! Примите, пожалуйста, от чистого сердца! Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Да будет радость! Да будет песня! Правильно сказал Абай: «Адамзаттың бәрін сүй бауырым деп» (Люби все человечество), — и недаром он признавал русскую поэзию великой», — написал автор оды на своей странице в соцсетях.

Сайт приводит в пример фрагмент из его оды.

«Ты наш друг! Ты наш друг!

Ты великий! Ты герой!

Мы друзья! Мы друзья!

Дружба наша навсегда!

Милый край! Милый край!

Молю Бога! Процветай!

Русский язык уважал

И поэзию признавал

Мудрый поэт сам Абай!» — поется в его песне.

Напомним, ранее Балтабек Нургалиев посвятил стихи как самому Елбасы, так и членам его семьи, в том числе Дариге и Болату Назарбаевым, отмечается в заметке.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.