Топ-100 МВД о семейно-бытовых конфликтах: бьют не только женщин, но и мужчин
  • 24 мая, 09:56
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

МВД о семейно-бытовых конфликтах: бьют не только женщин, но и мужчин

В ведомстве рассказали, что с начала года зафиксировано 1 022 случая бытового насилия.

Бывают и случаи избиения мужчин в ходе семейно-бытовых конфликтов, сообщил на брифинге заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Алексей Милюк, передает корреспондент Total.kz.

«Семейно-бытовые конфликты — вещь тонкая и многогранная. В 2021 году в 1022 случаях, или 54%, жертвами были женщины, но статистика показывает и то, что почти в половине случаев, или 46%, пострадавшими стали мужчины. Бывают случаи избиения мужчин», — сообщил Милюк.

В качестве примера он привел один случай, который произошел в сельской местности. В полицию поступил вызов, и в информации говорилось, что женщина облила мужа бензином и стояла с зажженной зажигалкой в руках. 

«Он не применял силу, не сопротивлялся, но уговаривал отдать зажигалку. Причина — семейный скандал, ссора. Как обычно, банальные вещи: он выпил, пришел домой в нетрезвом состоянии, и на этой почве скандал произошел. Но большая часть пострадавших мужчин — в городах. Как правило, есть очень много факторов, влияющих на психоэмоциональное поведение женщины. В том числе постродовые травмы», — уточнил замглавы комитета.

По его словам, в таких ситуациях мужчины чаще оказываются пострадавшими физически, в частности, женщины могут нанести множество ножевых ранений.

«В состоянии аффекта умысел на убийство ярко прослеживается. Мы связываем это с такими факторами, как накопившиеся претензии и неконтролируемая агрессия. Считаем, что нужно работать над устранением причин, чтобы проблемы решались быстрее и более оперативно купировались», — отметил Милюк.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×