Топ-100 МВД России развернуло мобилизационный пункт на границе с Грузией
  • 30 ноября, 05:52
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

МВД России развернуло мобилизационный пункт на границе с Грузией

Фото: Err.ee

На границе Грузии и России скопилось около 3,5 тысячи машин.

На погранпункте «Верхний Ларс» на границе с Грузией будет развернут мобилизационный пункт военкомата, сообщает РБК со ссылкой на МВД РФ.

Решение принято на выездном совещании с участием министра внутренних дел Северной Осетии, начальника Госавтоинспекции, совместно с руководителями пограничного управления ФСБ по республике и северо-осетинской таможни.

Кроме того, на «Верхнем Ларсе» разрешат пешеходный переход границы.

В ведомстве заявили, что приток транспорта, движущегося в сторону Грузии, серьезно нарастает, а обстановка в районе КПП остается напряженной, «что требует принятия дополнительных мер в части организации безопасности граждан».

«С этой целью, а также для снижения рисков противоправного поведения и возникновения конфликтных ситуаций <...> принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу, а также намечен ряд дальнейших мероприятий в части правопорядка и безопасности дорожного движения. Кроме того, на КПП в ближайшее время будет развернут мобилизационный пункт военкомата», — уточнили в МВД.

Частичная мобилизация в России объявлена с 21 сентября по указу Владимира Путина. На следующий день на границе РФ с Грузией образовалась длинная очередь из автомобилей. Из-за этого полиция рекомендовала не въезжать в Грузию через «Верхний Ларс». Из-за скопления машин разрешено переходить пропускной пункт пешком. ФСБ отправила к границе с Грузией БТР якобы на случай, если резервисты прорвут границу.

В понедельник вице-премьер Северной Осетии Ирбек Томаев заявил, что сообщалось, что в очереди на выезд в Грузию скопилось около 3,5 тысячи легковых и 1,3 тысячи грузовых машин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×