Топ-100 На 11,6 миллиона тенге обманули мошенники акмолинцев
  • 01 февраля, 09:21
  • Астана
  • Weather icon -27
  • 460,51
  • 498,69
  • 6,53

На 11,6 миллиона тенге обманули мошенники акмолинцев

По всем фактам полицейские начали досудебные расследования.

На 11,6 миллиона тенге за сутки обманули акмолинцев мошенники, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. 

Сразу 7 фактов мошенничества зарегистрировали акмолинские полицейские за минувшие сутки. Жертвами аферистов стали жители Жаксынского, Жаркаинского, Сандыктауского, Шортандинского и Целиноградского районов, еще двое жителей Кокшетау и Щучинска также лишились личного имущества из-за мошенников.

Используя приложения удаленного доступа, мошенники оформили на каждого из них по кредиту в размерах свыше 1,1 миллиона тенге, 2,4 миллиона тенге и 6,8 миллиона тенге. При этом сами же потерпевшие уверяют, что о наиболее распространенных способах мошенничества они знали, однако при разговоре с мошенниками действовали словно под гипнозом.

Еще один факт сетевой аферы зарегистрирован в отделе полиции Жаксынского района. 55- летний сельчанин, ответив всего на один телефонный звонок, лишился 1 миллиона тенге.

Лжесотрудники службы безопасности банка убедили мужчину, что на его имя оформлено несколько кредитов, а «перехватить» их можно, оформив новый кредит, который впоследствии мошенники пообещали аннулировать. Инцидент произошел еще в декабре 2022 года. Больше месяца заявитель был уверен, что никакого банковского обязательства у него нет, пока ему не позвонили настоящие сотрудники банка и не сообщили о просрочке.

Один из распространенных способов обмана – покупки через социальные сети. Жительница села Акмол при покупке одежды в Instagram оплатила стоимость вещей, однако ни покупок, ни денежных средств в размере 131 тысячи тенге так и не дождалась.

По всем фактам полицейские начали досудебные расследования по ст. 190 УК РК «Мошенничество».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×