Топ-100 На 17 миллионов тенге нарушили карантин жители Павлодарской области
  • 29 сентября, 01:36
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 423,91
  • 495
  • 5,83

На 17 миллионов тенге нарушили карантин жители Павлодарской области

Фото: azattyq

В Павлодарской области работают 176 мониторинговых групп.

Мониторинговые группы, выявляющие нарушения карантинного режима, работают в Павлодарской области с весны 2020 года. В их состав входят представители местных исполнительных органов и полицейские, сообщает «Павлодар-онлайн».

«Работа мониторинговых групп начата с введения режима ЧП и продолжается в период действия карантина. На сегодня в области работают 176 таких групп», — рассказал на брифинге в региональной службе коммуникаций заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Даулен Кабдушев.

По информации департамента санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области, с начала этого года мониторинговыми группами проведено 4709 выездов. На 162 объектах выявлены нарушения карантинных норм. В адрес ответственных лиц составлено 147 административных протоколов по части 1 статьи 425 КоАП РК. Из них рассмотрены 129, наложены штрафы на общую сумму 17 289 590 тенге. Часть этой суммы, а именно 848 тысяч тенге – взыскания в адрес физлиц.

Систематические нарушения карантина с начала года зафиксировали на 14 объектах, из них десять — в Павлодаре, четыре — в Экибастузе. В отношении четырех объектов материалы за постоянное пренебрежение санитарными нормами переданы в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности.

«За сутки проведено 78 рейдов, в ходе которых проверено 385 объектов. Нарушения ограничительных мер установлены на одном объекте», — сообщил руководитель ДСЭК Батырбек Алиев.

Спикеры, выступающие на брифинге, подчеркнули, что мониторинговые группы не караулят специально какие-либо заведения. Выезжают по утвержденному плану и по поступающим от жителей городов жалобам. Даже систематических нарушителей проверяют максимум два раза в неделю.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.