Топ-100 На 6 позиций вырос индекс контроля коррупции Казахстана
  • 09 декабря, 14:55
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 472,17
  • 495,5
  • 7,57

На 6 позиций вырос индекс контроля коррупции Казахстана

Фото: riskoverysolutions

Опубликован рейтинг 214 стран по контролю коррупции и эффективности госуправления.

Всемирный банк опубликовал результаты одного из самых авторитетных ежегодных исследований «Индикаторы государственного управления» в 214 странах мира, сообщает Total.kz со ссылкой на Антикор.

Оценка осуществляется в разрезе шести индексов: «Контроль коррупции», «Эффективность госуправления», «Верховенство закона», «Качество регуляторной среды», «Политическая стабильность» и «Учет мнения населения и подотчетность госорганов». Результаты отражаются по шкале процентилей — указывается процент стран, имеющих более низкие показатели.

По индексу контроля коррупции Казахстан занял позицию в середине таблицы. В прошлом рейтинге результаты ниже РК показали 42% стран, в новом — 48%. Таким образом, за год Казахстан улучшил свои позиции на 6 пунктов, а в целом за последние 5 лет отмечается более чем двукратный рост.

Показатель текущего года самый высокий за все время участия Казахстана в данном рейтинге. Ниже расположились Аргентина, Бразилия, Индонезия, Марокко, Сербия, Турция и другие государства. Данные рассчитывались по таким источникам, как Bertelsmann Stiftung, Economist Intelligence Unit, Freedom House, Gallup, IHS Markit World Economic Service, IMD, PRS Group, World Justice Project, World Economic Forum и Varieties of Democracy Project.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×