Топ-100 Надо немного поднапрячься – аким Уральска призвал горожан к уборке снега
  • 23 июля, 05:21
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 384,52
  • 431,32
  • 6,1

Надо немного поднапрячься – аким Уральска призвал горожан к уборке снега

Фото: versiya

Сейчас городу с очисткой от снега помогают военные и учебные заведения.

Вопрос об уборке снега в Уральске был поднят на сессии городского маслихата после доклада акима Мурата Мукаева, сообщает портал «Мой город».

Вопрос акиму Уральска задал депутат городского маслихата Валерий Крылов.

«Ко мне как к депутату поступают жалобы. Например, директор школы №26 пожаловалась, что техника, очищая снег, сгребает его на школьную парковку. В городе выпало большое количество снега. Есть ряд улиц, которые можно перечислять до бесконечности, на которых, по словам жителей, не чистят снег. На кого работают коммунальные службы?», – спросил депутат.

Мурат Мукаев ответил, что, действительно, в этом году выпало много снега и проблемы с уборкой есть.

«Ежедневно мы ведем работу. Последний раз в 1987 году зимой выпало 55 см снега, в этом году уже 60 сантиметров и это не конец. Прошла еще только половина зимы, еще все впереди. Погода у нас с Поволжья. Как вы знаете, в Саратове тоже много снега. У них пробки по 10-бальной шкале составляют 10 баллов. В Ярославле вообще работают танки, военная техника. Мы пока обходимся сами», – заявил аким Уральска.

По словам акима, сейчас городу помогают с очисткой снега военные и учебные заведения.

«Я обращаюсь к жителям города, нам надо немного поднапрячься. Снега много. Мы, например, карьер на Асане, куда свозили весь снег, закрыли, так как он полный. Я призываю всех жителей к вывозу и чистке снега. Также я предлагаю депутатам самим выйти на очистку снега. Сергей Евгеньевич (замакима города Сергей Доля - прим. Total.kz), выделите им территорию», – поручил Мурат Мукаев.

Издание отмечает, что никто из депутатов не возразил предложению акима городу.

На сегодняшний день из Уральска вывезено 419 тысяч кубометров снега. По словам замдиректора ТОО «Жайык Таза Кала» Куата Ерсаинова, ежедневно в две смены трудятся 300 рабочих и работает 80 единиц техники.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.