Топ-100 Национальный день Кувейта и день открытия спирта
  • 15 апреля, 01:41
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Национальный день Кувейта и день открытия спирта

Какие праздники и даты отмечаются в мире 25 февраля.

Национальный день Кувейта

24 февраля в Эстонии ежегодно отмечается главный государственный праздник – День независимости Эстонии, в честь принятия в этот день в 1918 году в Таллине Декларации о независимости страны. Именно дата 24 февраля 1918 года, когда Комитетом Спасения была провозглашена независимость страны, и считается сегодня датой образования Эстонской республики.

Советский Союз признал независимость Эстонии 6 сентября 1991 года. Последние части советских войск были выведены из страны 31 августа 1994 года. Первой страной, дипломатически признавшей Эстонию, стала Исландия.

С тех пор, как независимость Эстонской Республики была восстановлена, День независимости вновь отмечается 24 февраля как государственный праздник и день воспоминаний для эстонского народа. Начинается праздничный день с торжественной церемонии подъема государственного флага над древней башней «Длинный Герман».

День открытия спирта

Ежегодно 25 февраля отмечается День открытия спирта. Это негласный профессиональный праздник медиков и химиков.

Хмельные напитки с содержанием этанола (этиловый спирт) возникли еще в 8 тысячелетии до нашей эры. Их готовили из перебродивших фруктов.

Первыми чистый спирт из вина выделили арабы в VI веке. Об этом свидетельствуют записи персидского знахаря-алхимика Ар-Рази. Европейцы добились успеха в этом деле только в XI-XII веках, научившись выделять спирт при брожении. Россия получила его в подарок от генуэзского посольства в 1386 году.

День рождения револьвера

В этот день в 1836 году был получен патент на это оружие. Изобретателем револьвера считается Сэмюэл Кольт, но некоторые историки утверждают, что истинный его создатель – помощник Кольта Джон Пирсон. Первое оружие такого типа было сконструировано еще в начале XVI века.

В 1842 году предприятие Кольта обанкротилось, и он занялся разработкой подводных мин, на что даже получил от Конгресса 20 000 долларов. В начале 1847 года Кольт получает крупный заказ от капитана рейнджеров Сэмюэля Уокера, высоко оценившего качества его револьвера, и возобновляет производство на фабрике Эли Уитнея в Уитней-Уиле (штат Коннектикут).

Война Техаса с Мексикой в 1845-1846 годах обеспечила устойчивый сбыт скорострельных револьверов среди рейнджеров. Новая модель получила название «Армейская модель 1847 года» или «Уокер пистол».

Источник: Calend


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.