Топ-100 Не надо «душить в объятиях» — организаторы айтысов обратились к Nur Otan
  • 23 октября, 00:31
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Не надо «душить в объятиях» — организаторы айтысов обратились к Nur Otan

Фото: tengrinews.kz

Международный союз айтыскеров призвал партию власти «не любить их сильно».

Откровенные наряды популярной певицы, стоимость нарядов жены известного шоумена, отношения союза айтыскеров с партией власти — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Мне не 18, но я буду продолжать оголяться!

Певица Макпал Исабекова ответила на критику по поводу ее откровенных фото в соцсетях, пишет развлекательный портал Shownews.kz.

«Несмотря на нелицеприятные комментарии, в последнее время певица часто выставляет в социальных сетях фотографии в откровенных нарядах. По ее словам, нужно признать, что это красиво. «Если одни считают это слишком вызывающим, я думаю, это красиво. Мне не 18, не 20 и даже не 25 лет. Мне 35, и я отдаю себе отчет в том, что делаю. Нужно признать всем красоту, это же красиво выглядит», — заявила она в интервью изданию. 

Однако пользователи считают иначе.

«Макпал, наверное, решила соревноваться с Байзаковой», «Как будто всем интересно ее голое тело, никакого стыда», «Бог судья, можно было сказать, что все это делается по глупости, по молодости, так ведь она уже взрослая, серьезная девушка, но все туда же», — написали они под фотографиями певицы.

Одежда на четыре миллиона тенге

Супруга шоумена и юмориста Турсынбека Кабатова похвасталась дорогими нарядами, пишет интернет-ресурс Stan.kz.

«Все это я купила в Luxury. Платье за 1,7 млн тенге, сумочка за 1,6 млн. Примерно на мне сейчас 4 миллиона тенге. Туфли Valentino, платье от Lee Alexander McQueen. Еще были серьги в национальном стиле, но я их забыла в студии, где снималась в рекламном ролике», — сказала Молдир Муканова, отвечая на просьбу оценить свой образ.

Не надо нас душить в объятиях!

Журсин Ерман, глава союза айтыскеров и организатор айтысов, попросил руководителей партии Nur Otan «не любить их сильно».

«Если Nur Otan хочет быть спонсором айтыса, почему мы должны сопротивляться? Вопрос финансов — извечная больная тема. Мы не можем найти средства на организацию айтыса, поэтому проводим его в год один-два раза. Ведь партия власти хочет стать ближе к народу, стать народной партией. Айтыс — это традиционное народное искусство. Сейчас ведь у нас так сложилось, что все деньги в руках русскоязычных в Казахстане. У тех, кто действительно болеет за нацию, за казахов, у которых есть национальный дух, денег мало. Поэтому и спонсоров мало.

По этой причине мы договариваемся сейчас с партией Nur Otan, но я сразу сказал руководителям партии: «Не надо нас душить в объятиях, а то мы задохнемся». Что я имею в виду? Раз они спонсоры, конечно, будут определенные требования, которые уже озвучены. Они не затыкают рты акынам. Но, к примеру, есть условие «не настраивать народ против власти» или «не разжигать рознь».

С одной стороны, это же правильно. Акыны должны призывать народ к единству, не разъединять его. Нуротановцы не против критики, но чтобы она была конструктивная. Если критикуешь, то нужно выдвигать и предложения.

На днях подписан трехсторонний меморандум между партией Nur Otan, творческим объединением «Международный союз айтыскеров и жыршы» и телеканалом «Казахстан». Согласно ему, Nur Otan берет на себя финансирование до конца этого года четырех айтысов и в следующем году восьми айтысов», — рассказал Журсин Ерман в интервью порталу Qamshy.kz.

Напомним, недавно Бауыржан Байбек, первый заместитель председателя партии Nur Otan, заявил о том, что партия будет оказывать постоянную поддержку и содействие в организации айтысов (песенное состязание поэтов). 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.