Топ-100 Незаконную стройку сносят в Алматы
  • 22 июля, 17:03
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Незаконную стройку сносят в Алматы

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Недостроенный объект стоял в городе почти 20 лет.

В управлении градостроительного контроля Алматы рассказали о сносе здания по проспекту Достык, 170/1, сообщает Total.kz.

Строительство на участке было запущено собственником еще в 2005 году, после чего объект был заморожен на несколько лет.

«Позднее участок был передан другому собственнику, который продолжил строительство за отсутствием согласованного эскизного проекта, уведомления о начале строительно-монтажных работ, авторского и технического надзоров. Также новый собственник возвел на территории незаконные торговые объекты. Управлением подан иск в Медеуский районный суд на снос здания, который судом был удовлетворен», — заявили в управлении градостроительного контроля.

Алматинским городским судом решение первой инстанции оставлено без изменения.

Кроме того, управлением был подан иск уже на снос незаконных торговых павильонов. 2 мая 2023 года вынесено решение о сносе торговых объектов. Решение суда на сегодняшний день исполнено, павильоны снесены.

В целом по результатам исковой деятельности по городу с 2023 года полностью или частично снесено 36 незаконных объектов, в числе которых бизнес-центры, рестораны, пристройки и автосервисы, крупные жилые комплексы, такие как «Мечта» и KHAN.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×