Топ-100 О полезных свойствах чили рассказали ученые
  • 12 декабря, 04:28
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 386,3
  • 428,14
  • 6,08

О полезных свойствах чили рассказали ученые

Медики предупредили о разумных пределах употребления острых блюд.

Ученые рассказали, что острая пища с добавлением стручкового перца обладает многими полезными свойствами. Исследования зарубежных специалистов показали, что содержащийся в нем алкалоид капсаицин способен улучшать многие процессы в организме человека и даже противостоять онкологическим заболеваниям, сообщает Oane.ws.

Вещество, благодаря которому возникает чувство жжения, подавляет рост раковых клеток, при этом не затрагивая здоровые. Эксперименты на подопытных животных показали эффективность воздействия капсаицина на злокачественные новообразования.

Перец чили, используемый для приготовления многих острых блюд, снижает уровень холестерина, оказывая несомненную пользу сердцу и сосудам. Кроме того, растение содержит большое количество железа и калия, бета-каротин и витамины А, С и В6. Убивая три четверти бактерий в пище, он способен предотвратить вероятное отравление.

«Мази, в которых содержится алкалоид, применяются наружно для облегчения болевых ощущений и снятия воспаления при ревматоидном артрите. Чили является источником антиоксидантов, которые затормаживают старение клеток», — уточнили специалисты.

Острая пища благодаря присутствию перца способствует защите желудка от язвы, тем самым опровергая миф, что есть ее можно только здоровым людям. Хотя медики и предупреждают о необходимости употребления таких блюд в разумных пределах.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.