Топ-100 О пользе соевого соуса рассказали японские ученые
  • 25 апреля, 06:13
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

О пользе соевого соуса рассказали японские ученые

Обилие клетчатки, калия и изофлавоноидов в сое нейтрализует канцерогены.

Японские ученые из Центра общественного здравоохранения провели исследование влияния на организм таких национальных продуктов, как темпе, мисо паста, соевый соус и натто, сообщает u-f.ru.

В основу исследования легли данные о питании почти 43 тысяч мужчин и 50 тысяч женщин в возрасте от 45 до 74 лет. В распоряжении ученых оказались сведения, собранные за пять лет. Результаты показали, что употребление соевых продуктов оказывает положительное влияние на продолжительность жизни, снижая риск преждевременной смерти. Но это касается только соевого соуса, такой эффект отсутствует у соевого сыра тофу и молока.

Чтобы снизить риск смерти на 10%, достаточно употреблять около 50 граммов соевых продуктов ежедневно.

Как заявляют японские специалисты, обилие клетчатки, калия и изофлавоноидов в сое оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и помогает нейтрализовать канцерогены.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×