Топ-100 Обратилась в СМИ за помощью живущая в Азербайджане гражданка Казахстана
  • 18 октября, 09:30
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 389,94
  • 433,5
  • 6,1

Обратилась в СМИ за помощью живущая в Азербайджане гражданка Казахстана

Фото: media.az

Оказавшаяся волей судьбы в Азербайджане казахстанка с двумя высшими образованиями не может вернуться домой или устроиться на работу.

«Моя дочь не смогла пойти вчера в школу, ей нечего было надеть», — сказала гражданка Казахстана Мира Абдраманова, которая волею судьбы оказалась в Азербайджане. Женщина обратилась в редакцию азербайджанского портала Media.az, сообщает Total.kz.

У женщины двое детей, она и ее муж безработные. Дочери Миры Абдрамановой 11 лет, а сыну — семь месяцев.

«Я приехала в Баку в марте прошлого года. С будущим супругом мы познакомились через интернет. Поженились, родился ребенок. В то время муж работал официантом в ресторане. Его зарплаты нам еле хватало на жизнь», — рассказала женщина.

По словам Миры Абдрамановой, сразу после родов она начала работать.

«Но спустя несколько месяцев мне пришлось уйти, поскольку дочка должна была пойти в школу. Разумеется, без денег подготовить ребенка к школе невозможно, супруг пытался занять денег у начальника, но ему отказали, а потом уволили. И сейчас мы фактически бедствуем», — говорит она.

У Миры Абдрамановой два высших финансовых образования, но работу ей найти сложно, поскольку она не гражданка Азербайджана.

«Чтобы собрать документы и получить разрешение на работу, нужно заплатить. Миграционная служба просит 1200 манатов (более 270 тысяч тенге – прим. Total.kz), либо земельный участок или банковский счет на мое имя. Живем мы на съемной квартире, нам уже необходимо платить за август и сентябрь. Живем в долг, пока не выгонят. Муж ищет работу с нормальной зарплатой, чтобы за квартиру платить и нас хоть как-то обеспечивать, но не может найти. Да и в 38 лет найти работу не так просто», — сказала женщина.

По словам Абдрамановой, ее старшая дочь — от первого, неудачного брака.

«Я знала, что после переезда будет непросто, но не думала, что будет настолько тяжело. Я попросила у своих родных три тысячи манатов, чтобы оплатить жилье, покрыть долги и хоть как-то жить. Моя дочь не ходит в школу, ей нечего надеть. Из прошлогодней формы она выросла», — посетовала женщина.

По ее словам, она хочет переехать обратно в Казахстан, но у ее родных тоже нет возможности ей помочь.

«Вдобавок мой супруг — гражданин Азербайджана, и ему тоже надо иметь на руках необходимые документы, чтобы жить и работать в Казахстане», — пояснила Мира Абдраманова.

Женщина просит всех сочувствующих помочь хотя бы работой. Желающие помочь нуждающейся семье могут обратиться по телефону: 077 590 50 66.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.