Топ-100 Около 7 миллионов тенге в ФСМС задолжали жители СКО
  • 14 августа, 21:25
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

Около 7 миллионов тенге в ФСМС задолжали жители СКО

В систему ОСМС не вовлечены 125 346 граждан, которые не имеют права получать определенные виды медпомощи.

В Северо-Казахстанской области более 129 тысяч человек не имеют медицинской страховки, сообщает «Казинформ».

По информации пресс-службы филиала Фонда социального медицинского страхования, из-за нерегулярных и несвоевременных отчислений и взносов доля незастрахованного населения составляет более 22%.

Наибольшее количество незастрахованных граждан проживает на территории ЧНУ «Денсаулык» в городе Петропавловске, Тайыншинском, Айыртауском, им. Г. Мусрепова и М. Жумабаева районах. При анализе возрастной категории незастрахованных граждан выяснилось, что большая часть из них люди в возрасте 30–40 лет и 41–50 лет.

«В систему ОСМС не вовлечены 125 346 граждан, которые не имеют права на получение определенных видов медицинской помощи в системе ОСМС, таких как профилактические скрининговые осмотры целевых групп населения, консультативно-диагностическая помощь, услуги медицинской реабилитации, плановой стационарной помощи по ряду заболеваний. Одна из причин — задолженность по взносам и отчислениям в ОСМС работодателей за своих работников. По состоянию на 1 октября, задолженность составляет 6,9 миллиона тенге», — отметили в пресс-службе.

В филиале фонда добавили, что 281,6 тысячи человек относятся к льготным категориям граждан, за которых взносы на обязательное социальное медицинское страхование платит государство.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×