Топ-100 Отказаться от пластиковых пакетов предлагают казахстанские сенаторы
  • 20 сентября, 05:12
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 387,34
  • 428,44
  • 6,04

Отказаться от пластиковых пакетов предлагают казахстанские сенаторы

Фото: tengrinews

Сенаторы предлагают запретить производство, импорт и реализацию пластиковых пакетов.

Сенатор Сауле Айтпаева на пленарном заседании обратилась с депутатским запросом в адрес главы правительства Аскара Мамина, в котором предлагает проводить 22 апреля в Международный день Земли ряд мер, направленных на улучшение экологической ситуации в стране, сообщает Total.kz.

Деградация земель и прекращение процесса утраты биологического разнообразия, загрязнение воздуха - это все ведет к заболеваниям органов дыхания и сердечно сосудистых заболеваний особенно у детей. В этой связи сенаторы выступили с рядом вопросов и предложений.

«Предлагаю провести акции по очистке от пластиковых объектов, строительного и иного мусора на просторах нашей страны: в степях, водоемах, дачных массивах, у авто-железнодорожных магистралей. Запретить производство, импорт и реализацию пластиковых пакетов толщиной менее 15 микрон (более 60 стран отказались уже от пластиковых пакетов) с принятием необходимых НПА», - предложила Сенатор Сауле Айтпаева.

Кроме того, сенаторы предлагают рассмотреть возможность выделения в каждом регионе места для создания сенсорных дорожек из галечного камня. Такая дорожка предполагает подбор и цементирование различных видов камней и других материалов так, чтобы обеспечить массаж разных зон стопы при простом прохождении по дорожке.

Международный день Земли 22 апреля сенатор предложила считать началом данной акции и осуществлять постоянно.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.