Топ-100 Отремонтировать тротуары в Астане требуют от столичного акимата
  • 20 июля, 17:34
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Отремонтировать тротуары в Астане требуют от столичного акимата

Фото: Яндекс

Тест-драйв тротуаров показал, что уличная инфраструктура в городе находится в плачевном состоянии или вообще отсутствует.

Молодежное движение «Жаңа Адамдар» обратилось в акимат Астаны с требованием привести в порядок более 100 тротуаров в столице, сообщает Total.kz.

«Активисты проверили состоятельность поступивших от горожанок жалоб и провели собственный тест-драйв городских тротуаров. «Жаңа Адамдар» на себе ощутили неудобства, которые ежедневно испытывают женщины с колясками. Только в ходе этой «прогулки» активисты обнаружили 35 аварийных мест в городе. Объявленный движением онлайн-сбор информации об аналогичных проблемных местах в городе принес еще более 100 адресов в Астане. В этих точках необходимая уличная инфраструктура находится в плачевном состоянии или вообще отсутствует. Это создает множество неудобств не только для мам с колясками, но и для остальных пешеходов. А иногда и может быть опасно для их здоровья. «Жаңа Адамдар» проверили все присланные жалобы и зафиксировали их в едином списке для акимата столицы», — рассказали активисты движения.

Письмо с обращением и перечнем недостатков пешеходной инфраструктуры столицы они передали в акимат Астаны.

«Мы не можем допустить, чтобы наши города были опасными для людей. Хорошие тротуары являются необходимым условием для безопасного передвижения пешеходов, признаком комфортности и благоустроенности окружающей среды. Но сегодня они ахиллесова пята большинства населенных пунктов Казахстана. Глава государства отметил, что нам всем надо обратить самое пристальное внимание на обустройство всех казахстанских городов, особенно столицы. Сложно с ним не согласиться. И только вместе мы можем исправить такое положение дел», — говорит Арлен Танатулы, активист движения «Жаңа Адамдар».

Напомним, в конце апреля активисты провели социологическое исследование среди жителей Астаны на тему благоустроенности пешеходных зон столицы. Самыми активными респондентами оказались молодые мамы с колясками. Девушки отметили, что многие улицы в Астане не приспособлены для прогулок с маленькими детьми. Из-за большого количества ям и провалов грунта, изношенной или плохо уложенной брусчатки коляски часто застревают или вовсе приходится объезжать целые улицы. Особенно остро проблема стоит в местах наземных и подземных переходов из-за отсутствия пандусов.

 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×