Топ-100 Первый случай заболевания оспой обезьян зафиксирован в Южной Корее
  • 01 октября, 23:52
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Первый случай заболевания оспой обезьян зафиксирован в Южной Корее

Пациент – гражданин Южной Кореи, вернувшийся на родину 21 июня из Германии.

В Южной Корее подтвердился первый завезенный случай заражения оспой обезьян. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).

«По результатам анализа, из двух случаев с подозрением на оспу обезьян у одного человека подтверждено наличие заболевания», – сообщила на брифинге глава KDCA Пэк Кен Нан.

Отмечается, что пациент – гражданин Южной Кореи, вернувшийся на родину 21 июня из Германии. Симптомы заболевания проявились у него еще до прибытия в страну, поэтому он самостоятельно связался с ведомством по прибытии в международный аэропорт Инчхон. Пациент был незамедлительно доставлен в Медицинский центр Инчхона, сейчас он проходит лечение.

KDCA подняло уровень предупреждения об опасности относительно указанного заболевания. В Центральном штабе по борьбе с инфекциями будет создана специальная группа и запущена чрезвычайная система борьбы с заболеванием. Кроме того, в каждом городе и провинции Южной Кореи создадут специальные бригады реагирования, также они будут организованы в каждом районе города, где будет зафиксирован случай оспы обезьян.

Помимо этого меры пограничного эпидемиологического контроля в отношении регионов, где распространяется заболевание, будут усилены. В больницы будут доставлены лекарства и вакцины против болезни.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×