Топ-100 Петицию на имя президента написали жители Риддера
  • 02 декабря, 22:56
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Петицию на имя президента написали жители Риддера

Жители города попросили президента страны посодействовать в разрешении ситуации с ТЭЦ.

Риддерцы обратились к главе государства помочь в разрешении проблемы с местной ТЭЦ, передает Yk-news.

5 ноября на АО «Риддер ТЭЦ» произошла очередная авария. Без отопления остались более 20 тысяч абонентов. В домах риддерцев нет не только тепла, но и горячей воды. В городе объявили ЧС местного масштаба. На ликвидацию поломки брошены все силы и средства. К ремонту ТЭЦ подключились крупные предприятия региона. Однако пока наладить работу отопительной системы не удается.

Жители Риддера, по всей видимости, потеряли всякую надежду на то, что в их квартиры в скором времени начнет поступать тепло. И обратились за помощью к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Текст петиции на имя главы государства размещен на сайте сообщества Avaaz.org.

Подробно описав ситуацию, которая сложилась на местной ТЭЦ, авторы петиции написали:

«...город буквально замерзает. На улице снег, температура около нуля. В домах остыли радиаторы отопления. Закрыты детские сады, получено уведомление о прекращении занятий в школах. Дети вынуждены оставаться дома, где также нет тепла; находиться в течение дня без присмотра родителей, которые продолжают работать в таких сложных, условиях. Более того, в некоторых районах города произошло отключение электроэнергии, люди остались без света и без возможности обогрева с помощью электроприборов. Здоровье и даже жизнь горожан, особенно уязвимых слоев населения — детей, пожилых, беременных, людей с хроническими заболеваниями — под угрозой», — пишут жители Риддера.

Жители города попросили президента страны посодействовать в разрешении ситуации:

«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич! Просим Вас взять данную ситуацию на контроль, оказать содействие в возобновлении теплоснабжения в нашем городе, в выделении средств, необходимых для проведения капитального ремонта оборудования ТЭЦ, а также в привлечении к ответственности лиц, по вине которых город оказался на грани катастрофы», — обращаются жители города к президенту.

На данный момент петицию подписали свыше 800 человек.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×