Топ-100 Питер Гриффитс покинет пост главы ААК
  • 16 июля, 11:13
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Питер Гриффитс покинет пост главы ААК

Обязанности генерального директора ААК временно исполняет Линда Орлэди.

Питер Гриффитс прекратит полномочия в должности генерального директора АО «Авиационная администрация Казахстана» (ААК), сообщает Total.kz

«Согласно поданному заявлению от 7 декабря 2021 года по собственному желанию с 7 февраля 2022 года прекращаются полномочия Питера Гриффитса в должности генерального директора АО «Авиационная администрация Казахстана», ― сообщили в комитете гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

В сообщении отмечается, что Гриффитс проработал более двух лет со дня создания общества и внес большой вклад в развитие авиационного регулятора.

«Под его руководством прошло становление Авиационной администрации в соответствии с передовой Европейской моделью по управлению гражданской авиации. Такой подход был внедрен впервые в Казахстане и является уникальным в СНГ. Необходимо отметить, что по итогам независимого аудита в рамках Координированной валидационной миссии ИКАО (ICVM), проведенной в период со 2 по 11 августа 2021 года, по безопасности полетов Казахстан превысил среднемировой уровень соответствия стандартам Международной организации гражданской авиации на 15% и достиг 84%», ― отмечается в сообщении.

Обязанности генерального директора ААК с 7 февраля 2022 года будет временно исполнять Линда Орлэди. Она занимает пост первого заместителя генерального директора, начальника безопасности полетов с декабря 2019 года.

Питер Гриффитс вступил в должность генерального директора Авиационной администрации Казахстана в августе 2019 года. Он был назначен для внедрения новой системы регулирования, поддерживающей рост сектора воздушного транспорта Казахстана и обеспечивающей основу для cтановления казахстанской авиационной отрасли мировым игроком.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×