Топ-100 Племянницу Беркута пристыдили за декольте во время оразы
  • 22 мая, 17:16
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 379,01
  • 423,24
  • 5,9

Племянницу Беркута пристыдили за декольте во время оразы

Фото: instagram

Откровенная фотография на личной странице девушки в соцсетях вызвала возмущение ее подписчиков.

Почему наша республика не отказалась от приставки «стан», агитация кандидата в президенты в ночных клубах, сколько стоит провести той в Шымкенте и глубокое декольте племянницы Беркута —  такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

«Стан» – это временное пристанище

Газета «Алаш Айнасы» публикует мнение Мухамбеткарима Кожырбайулы, жителя Мангыстауской области, который считает, что Казахстану давно пора избавиться от суффикса «стан».

 «Мы говорим, что стали независимой страной, но так и не смогли назвать себя «Қазақ елі» и избавиться от «стана». Это все влияние российской власти. Слово «стан» в переводе с русского означает «временная стоянка».  Например, говорят: охотничий стан, сенокосный стан. С фарси оно переводится как дальний регион. То есть, получается, Казахстан — это как будто временное пристанище казахов. К чему ведут нас и на что намекают российские власти?» — задается вопросом автор.

По его мнению, несостоявшийся отказ от «стана» в названии государства объясняется «пророссийским влиянием».

«В казахском языке понятие «стан» не употребляется самостоятельно. И его наличие в слове «Астана» означает не только столицу казахов, но и всего мира. В свое время Елбасы поднимал инициативу избавиться от «стана», но его пророссийское окружение, видимо, оказало свое влияние. Вместо того чтобы избавиться от этого, мы переимовали Астану», — пишет он.

Кандидат в президенты призвал вместо водки пить кумыс

Нужно создать полицию нравов, закрыть круглосуточные сауны и другие злачные места, заявил Садибек Тугел, кандидат от общественного движения «Ұлы дала қырандары», проводящий свою предвыборную агитацию в ночных заведениях, сообщает интернет-ресурс Stan.kz.

«Это окажет благотворное влияние на воспитание подрастающего поколения. Призываю вместо спиртного пить кумыс и шубат. Честь и достоинство дороже, чем нажитое богатство. На мой взгляд, в наше время нужен институт, который бы регулировал нормы поведения. Например, полиция нравов. У нас очень много появилось всяких заведений, которые чужды нам. Ночные заведения, сауны-бордели, гей-клубы... Они растут как грибы. Все эти злачные места, сауны, всякие ночные клубы надо закрыть», — считает он.

Напомним, 11 мая стартовала предвыборная агитация кандидатов в президенты РК. В президентской кампании принимают участие семь кандидатов от различных политических партий и общественных движений. Выборы президента Казахстана намечены на 9 июня.

Шымкент — город тоев

Самые многочисленные и дорогостоящие тои проводятся на юге Казахстана, пишет газета Zamana. kz.

«Шымкентцы любят погулять с размахом, люди готовы платить, влезать в кредиты. Хотя некоторые стараются устраивать той по средствам, поэтому здесь можно устроить мероприятия на любой кошелек. Просто аренда зала обойдется вам от 100 тысяч до 10 миллионов тенге. Услуги тамады могут стоить от 20 тысяч тенге до 15 тысяч долларов.

Выступления местных танцовщиц и певцов от 10 тысяч тенге до 3 тысяч долларов. Но шымкентцы предпочитают приглашать звезд, которые берут за выступление от тысячи до 10 тысяч долларов. У нас очень любят Кайрата Нуртаса, Торегали Тореали, Нурболата Абдуллина, Газизхана Шекербекова, Серикбола Сайлаубека, Серика Ибрагимова и других. На проводы невесты обычно приглашают Жазиру Байырбекову, Салтанат Бакаеву, Альбину Шардарову. Также любят здесь артистов из соседнего Узбекистана, их творчество многим по душе и по карману. Теперь хотим выйти на турецкий рынок.

У нас народ привык гулять с размахом, хотя в последнее время находятся и те, кто пытается экономить. Например, молодые иногда отказываются от гулянок», — рассказала изданию организатор торжеств Гульбану Байтемирова.

«Как не стыдно в оразу так делать?»

Глубокое декольте племянницы известного артиста возмутило пользователей, пишет Skifnews.kz.

«Асель Аскар, ранее получившая известность чтением стихов в сети, опубликовала фото в   удлиненном пиджаке на голое тело. Откровенная фотография на личной странице девушки в соцсетях вызвала возмущение ее подписчиков», — говорится в заметке.

Издание привело ряд комментариев пользователей.

«Мало того, в коротком, еще и без бюстгальтера», «Разве можно такие фото выкладывать, тем более в месяц оразы», «Как не стыдно?» — написали возмущенные люди в комментариях.

Напомним, молодая актриса Асель Аскар приходится племянницей известного казахстанского певца Беркута.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.