Топ-100 Поймите и простите его — Мейрамбек Бесбаев вступился за Ернара Айдара
  • 29 мая, 00:57
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 412,55
  • 454,18
  • 5,81

Поймите и простите его — Мейрамбек Бесбаев вступился за Ернара Айдара

Фото: ticketon.kz

Известный певец вступился за Ернара Айдара, нарушившего не только карантин.

Как юморист занимается благотворительностью, кто в Шымкенте нарушил режим ЧП в первый день Рамазана, в чем упрекает коллег депутат мажилиса и почему певец Ернар Айдар участвовал в незаконном розыгрыше — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Турсынбек Кабатов занялся благотворительностью

Известный юморист, директор театра юмора и сатиры «Әзіл әлемі», как и некоторые его коллеги из шоу-бизнеса, помогает нуждающимся в рамках акции «Біз біргеміз» в период карантина, сообщает сайт Stan.kz

«Карантин продлен до 11 мая, надеюсь, ситуация улучшается и мы вернемся к прежней жизни», — говорит он на видео, пакуя продукты для раздачи их нуждающимся жителям столицы.

Пользователи сети выражают свое одобрение ему и другим знаменитостям, занимающимся благотворительностью в период карантина.

«Бог в помощь», «Пусть вам воздастся от Бога и ваша помощь вернется к вам вдвойне», «И пусть это станет примером для других людей, у кого есть возможность помогать», — пишут они в комментариях под видеозаписью.

«Других не просим, но казахи же могут говорить на казахском»

С таким призывом обратился к коллегам мажилисмен Бекболат Тлеухан на недавнем пленарном заседании парламента, говорится в материале Dalanews.kz.

«Вы поймите правильно, я не говорю ничего противоречащего депутатской этике. Это стало проблемой — государственный язык как будто лишился роли быть языком депутатского запроса. В прошлый раз из семи запросов ни один не был подан на казахском, в этот раз из шести запросов лишь один на государственном. Вот вы, депутаты-казахи, могли бы говорить на казахском языке. Внешность казахская, но ни одного слова на родном языке от вас не услышишь. Если к государственному языку такое отношение в стенах парламента, то что говорить об остальных? От депутатов другой национальности, которые не говорят на казахском, не требуем ничего. Но вы-то, депутаты-казахи, можете же говорить, у вас же есть такая возможность», — упрекнул он коллег.

В Шымкенте наказаны собравшиеся на ауызашар

В первый же день месяца Рамазан в Шымкенте был нарушен режим карантина, сообщается в заметке газеты «Жас қазақ».  

«Полиция города Шымкента в ходе проведения рейда обнаружила группу людей, собравшихся на разговение в первый день поста. По их данным, они могут быть приверженцами деструктивных религиозных течений. Нарушившие режим чрезвычайного положения 11 человек были доставлены в отделение полиции. По каждому нарушителю были заполнены протоколы и направлены в административный суд. Согласно 476 статье Административного кодекса РК, по данному правонарушению предусмотрено наказание — штраф 10 МРП или арест до 10 суток», — отмечается в сообщении.

Мейрамбек Бесбаев вступился за коллегу

По мнению известного казахстанского певца, вставшего на защиту Ернара Айдара, который нарушил режим карантина, тот стал жертвой мошенников. Однако пользователи не поддержали «народного любимца».

«Вы, наверное, в курсе о ситуации с Ернаром Айдаром. Мне удалось узнать подробности, связавшись с ним, он сам не может объяснить это подписчикам и поклонникам, так как его телефон заблокирован. Поэтому попытаюсь это сделать. Как я понял сам, Ернар стал жертвой мошенников, и они задержаны. Ернар всячески помогает следствию. Любой может ошибиться, казахи говорят. Вы же знаете, что творческие люди бывают доверчивыми. Поэтому прошу с пониманием отнестись к народному любимцу и сильно не судить Ернара. Вы также знаете, что он по возможности занимается благотворительностью и будет продолжать давать концерты и радовать вас. Других коллег призываю не поддаваться соблазну заработать легкие деньги, а Ернару желаю терпения, чтобы преодолеть временные трудности», — написал она своей странице в Instagram.

Однако многие пользователи не поддержали позицию певца.

«Зачем его оправдывать, пусть отвечает по закону», «Конечно, все имеют право на ошибку, но такие розыгрыши, в которых участвуют знаменитости, уже надоели, артисты должны знать свой уровень и место», «Пусть несет ответственность, причем тут «любимец народа» и все прочее?», «Все знают, что это мошенничество, и он понимал, зачем согласился принимать участие в этом», «Нельзя обманывать простой народ, ведь люди, поверив своим кумирам, покупают эти билеты. Я тоже так делала, но никогда ничего не выигрывала. Особенно сейчас людям тяжело, когда многие очень нуждаются в деньгах. И нужно прекратить такие акции, а певцам участвовать в них», — написали они в комментариях под постом.

Напомним, известный певец Ернар Айдар принял участие в розыгрыше, который был показан в Instagram в прямом эфире, в съемках кроме него приняли участие еще 12 человек. Дело попало под юрисдикцию экономического следствия. Кроме того, участники акции как нарушители карантина могут получить наказание в виде штрафа 10 МРП или адмарест до 15 суток, сообщили в полиции.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.