Топ-100 Портрет школьника: как казахстанцы готовили детей к 1 сентября
  • 26 ноября, 15:34
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Портрет школьника: как казахстанцы готовили детей к 1 сентября

Аналитики AliExpress составили портрет казахстанского школьника.

Аналитики AliExpress составили портрет казахстанского школьника, проанализировав заказы за июль-август 2020 года в преддверии начала учебного года, сообщает Total.kz.

Как оказалось, он носит лаконичную, но функциональную одежду и пользуется техникой от бренда Xiaomi. В категории одежды для мальчиков по количеству покупок лидировали утепленная жилетка, представленная в нескольких цветах, футболка с принтом Sonic, а также свитшот из хлопка.

Рейтинг по покупкам «Для девочек» возглавляет удлиненный пуховик с капюшоном в трех расцветках, однотонный свитшот, утепленные леггинсы из экокожи и спортивный костюм. А что касается цветовой гаммы, казахстанские школьники отдавали предпочтение сдержанным тонам в одежде: серому, хаки и бордо. 

Абсолютным лидером продаж в категории «Рюкзаки» оказался многофункциональный вместительный рюкзак со множеством отделений Crossten, стоимость которого составила 32 800 тенге. Далее по популярности следовали мужской рюкзак на одно плечо с зарядкой USB, однотонный ранец и классический рюкзак с отделением для ноутбука, средняя стоимость которых варьируется от 11 500 до 32 800 тенге. 

Самыми часто покупаемыми казахстанцами канцелярскими товарами стали предметы для письма и рисования: маркеры в наборах от 24 до 168 цветов, гелевые ручки, а также набор цветных карандашей.

В категории «Компьютерная техника и электроника» бестселлерами стали ноутбуки стоимостью в среднем от 456 400 до 713 500 тенге. 
 
Готовясь к дистанционному обучению в новом учебном году, родители школьников и студентов наряду с традиционными ноутбуками активно приобретали и планшеты. Средняя стоимость популярных моделей составляет от 52 000 до 197 300 тенге.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.