Топ-100 Пособия не покрывают даже четвертой части расходов — ветераны-афганцы
  • 18 октября, 13:01
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 425,78
  • 494,08
  • 5,98

Пособия не покрывают даже четвертой части расходов — ветераны-афганцы

В 1999 году у ветеранов-афганцев были хоть какие-то льготы — Шарипбай Утегенов.

Председатель Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Шарипбай Утегенов выступил от лица ветеранов афганской войны, передает корреспондент Total.kz.

«В 1989 году война закончилась в Афганистане, но не закончились те проблемы, которые там были. Ребята вернулись оттуда с физическими и психологическими ранениями и остались не у дел, потому что большое государство СССР распалось, наше независимое государство только становилось на ноги и было не до нас», — сказал Шарипбай Утегенов на пресс-конференции Центрального совета ветеранов войны в Афганистане.

Он подчеркнул, что на заре независимости ветераны-афганцы не требовали от государства многого, потому что понимали тяжелое положение страны.

«В то время мы не были так настойчивы, потому что мы тоже граждане нашей страны и понимали тяжелое положение, не захотев быть белыми воронами, когда наш народ голодает. Мы с пониманием относились ко всем этим моментам. По прошествии времени, в 1999 году, были хоть какие-то льготы, их заменили на денежное пособие, которое до сих не покрывает даже третьей-четвертой части всех расходов, чтобы афганец-ветеран жил достойно, а не стоял на базаре и не продавал какие-то вещи, чтобы выжить. Мы считаем, что в 1999 году наши льготы были принижены и сейчас выступаем за то, чтобы эти компенасации были достойными, чтобы мы могли достойно жить», — отметил спикер.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.