Топ-100 Какие объекты откроют в Семее
  • 09 июля, 23:42
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 410,7
  • 465,28
  • 5,8

Какие объекты откроют в Семее

Даниал Ахметов рассказал о планах поэтапного ослабления в области.

С завтрашнего дня в Семее начнут работать объекты общественного питания с разрешением до 30 посадочных мест, а также летние площадки. Возобновят работу детские сады — дежурные группы, объекты культуры для индивидуальных и групповых репетиций, сообщает «Устинка».

Возобновят работу салоны по продаже автомобилей и компьютерной, бытовой техники, торговые точки оптово-розничной реализации строительных материалов, салоны красоты, прачечные, химчистки. Решено сохранить функционирование трех видов объектов предпринимательства: объекты оптово-розничной и розничной торговли непродовольственных товаров площадью не более 500 кв. метров, парикмахерские и торговые точки реализации цветочной продукции.

Как отметил аким ВКО Даниал Ахметов, дальнейшее решение по Семею будет принято в зависимости от эпидемиологической ситуации.

«Если в следующие недели ситуация стабилизируется, то будут приняты дополнительные решения. Но сейчас рисковать жизнями жителей города никто не должен и не будет. Будет ситуация лучше, будут послабления. Если будет ухудшение, значит, будем принимать соответствующие меры, которые позволят нам защитить жизнь людей», — сказал аким.

За последние три дня в Семее зарегистрировано 23 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Предприниматели также поддержали принятое решение и уверили, что будут не только сами соблюдать санитарные нормы, но и призывать к этому своих посетителей.

«Для нас важно, чтобы бизнес начал работать. По предложению акима создали специальную группу предпринимателей. Теперь каждую среду будем собираться и отрабатывать свои предложения. Мы, как предприниматели, также с понимаем будем доносить до своей аудитории важность соблюдения всех санитарных мер, чтобы мы вместе смогли остановить распространение вируса», — говорит член инициативной группы предпринимателей Зарина Айдарханова.

Отметим, что согласно постановлению №11 главсанврача ВКО на территории области будут продлены ограничительные, в том числе карантинные мероприятия до 00 часов 13 июня. При этом для жителей Усть-Каменогорска сохраняется свободный выезд на семейный отдых в рекреационные зоны. К слову, теперь выезд через блок-посты возможен с 18 часов пятницы до 21 часа воскресенья. А также сохраняются автобусные сообщения внутри области.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.