Топ-100 Пресс-секретаря Токаева просят «разобраться» с акимом ВКО
  • 18 апреля, 09:31
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 430,39
  • 515,52
  • 5,68

Пресс-секретаря Токаева просят «разобраться» с акимом ВКО

В Семее может встать 70% городского общественного транспорта.

Руководитель общественного фонда «Q-Adam» Насима Корганбекова обратилась к пресс-секретарю президента Казахстана Берику Уали с просьбой повлиять на акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова. Причина — нежелание главы региона выделять субсидии на общественный транспорт города Семея, передает корреспондент Total.kz.

«Семские депутаты написали письмо Токаеву с жалобами на Даниала Ахметова, который не хочет субсидировать общественный транспорт Семея. Я сейчас немного в трансе. Перечитываю документ раз за разом. Первый раз в жизни вижу, что депутаты открыли рот и сразу выдали годноту», — написала общественница Насима Корганбекова на своей странице в Facebook.

Тем временем, по ее словам, город «на дне».

«Имея собственный завод по производству автобусов, они не могут запустить нормальный график, адекватные маршруты. И все потому, что Даниал Ахметов решил, что переход на электронное билетирование состоится сам по себе. Без его участия. Берік Уәли, я уже устала вас тегать. Вы сами уроженец ВКО. Неужели не жалко родину и земляков? Неужели вам не жалко людей, которые торчат на остановке и не могут уехать на работу? Неужели вам не жалко ребят, которые не могут с Восточного, Бобровки, Жоламана приехать вечером в город и погулять на набережной? У меня в этой ситуации два вывода. Либо Семск гробят намерено. Либо все просто тупят», — заявила девушка.

К посту пользователь Facebook приложила скриншоты обращения депутатов Семейского городского маслихата к главе государства Касым-Жомарту Токаеву.

Из письма маслихатовцев следует, что между акиматом Восточно-Казахстанской области, Банком реконструкции Казахстана и муниципальным автобусным парком «Semey Bus» было предусмотрено субсидирование перевозок по социально значимым, то есть нерентабельным маршрутам.

«На сегодняшний день из-за образовавшейся задолженности ТОО «Semey Bus» оказался в критической ситуации и существует опасность полной остановки парка, что может парализовать жизнь города, привести к коллапсу и вызвать общественный резонанс, так как объем перевозок, осуществляемых данным парком, оценивается порядка 70% от всей маршрутной сети города. В текущем году этот вопрос неоднократно выносился на обсуждение в акимате города Семея, областном акимате, а также в маслихате Семея на депутатской фракции партии Nur Otan, в результате реальных мер не принято», — следует из обращения депутатов городского маслихата.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.