Топ-100 Принимать афганских беженцев отказался Узбекистан
  • 29 октября, 02:32
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 427,57
  • 495,64
  • 6,08

Принимать афганских беженцев отказался Узбекистан

Фото: myseldon

Любые попытки пересечения границы афганскими беженцами, независимо от их причин, будут пресекаться.

Узбекистан не принимает беженцев из Афганистана на своей территории. Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел республики, сообщает Total.kz.

По некоторым каналам информационных агентств и сайтов в интернете распространилась информация о «готовности Узбекистана открыть свои границы для людей, спасающихся бегством от режима талибов в Афганистане».

 «В целях обеспечения безопасности в настоящее время узбекско-афганская граница полностью закрыта и наземное пересечение через КПП «Термез» не осуществляется. В ближайшей перспективе открытие КПП «Термез» на узбекско-афганской границе не планируется. Любые попытки пересечения границы, независимо от их причин, будут пресекаться в соответствии с законодательством Республики Узбекистан», — сообщили в МИД Узбекистана.

В течение последних 12 дней Узбекистан оказал содействие ряду государств в осуществлении гуманитарных операций по эвакуации своих граждан из Афганистана, которые прибывали в Узбекистан и отбывали из Узбекистана исключительно воздушным путем.

Министерство иностранных дел вновь заявляет, что Республика Узбекистан не принимает афганских беженцев на своей территории, оказывает содействие в транзите, предусматривающем их строго ограниченное по времени пребывание в стране.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.