Топ-100 Похудеть за полгода приказал силовикам президент Узбекистана
  • 20 сентября, 00:35
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Похудеть за полгода приказал силовикам президент Узбекистана

Фото: regnum

Шавкат Мирзиёев решил привести в порядок полицейских и военных республики.

На встрече с активистами Наманганской области президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев раскритиковал сотрудников министерства внутренних дел и министерства обороны республики за лишний вес. Глава государства дал им 6 месяцев для похудения, сообщает Total.kz.

О проблеме избыточного веса Мирзиёев говорил еще в 2018 году на совещании, посвященном анализу результатов реформ в медицинском обслуживании.

«Нам не нужен офицер, сотрудник органов внутренних дел с избыточным весом. Как в таком состоянии он сможет ловить преступников? Пусть занимается спортом. Это нужно не для меня, а для их здоровья. Мы дадим им время: три или шесть месяцев — пусть за это время приведут себя в порядок и сбросят лишний вес», — сказал президент.

Как подчеркнул Шавкат Мирзиёев, «вследствие малоподвижного образа жизни и неправильного питания половина населения Узбекистана имеет лишний вес, у 46 процентов повышенное содержание холестерина в крови, у 31 процента — высокое кровяное давление».

После выступления президента ряд государственных учреждений в Узбекистане потребовал от своих сотрудников срочно похудеть, а в некоторых госорганизациях даже раздали инструкции для приведения веса в норму.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.