Топ-100 Пятьсот квартир пообещал подарить антиваксерам акын Имашев — СМИ
  • 02 августа, 12:58
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Пятьсот квартир пообещал подарить антиваксерам акын Имашев — СМИ

Фото: Ernur

Скандально известный акын-айтыскер Балгынбек Имашев решил подарить жилье отказавшимся от вакцинации казахстанцам.

В чем именно сын Розы Рымбаевой не согласен с мамой по поводу «Грэмми» Иманбека, зачем казахам арабский язык и почему певица Мадина Садвокасова гуляла по пляжу на каблуках — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Зачем арабский в казахских школах?

Портал Abai публикует мнение публициста Абдрашита Бакира по поводу предложения сенатора Гарифоллы Есима ввести в школьную программу арабский язык как обязательный предмет.

«Наша государственность не нуждается в арабском языке. Люди, которые посещают Арабские Эмираты, свободно используют английский. Ни с экономической точки зрения, ни с позиции национальных интересов нет в арабском языке необходимости. Не интересен он также в плане науки, философии, искусства и литературы. Арабский мир противоречит номадному мировоззрению прототюрка, типичному для казахов. Казахский мир основан на правилах рыцарской эпохи (героизм, честность и, соответственно, доверчивость, то есть открытая психология). Арабский мир опирается на оседлые традиции (торгашество — соответственно, хитрость, то есть замкнутая психология). Эта противоречивая картина уже начала разрушать нашу национальную целостность. Насчет довода «арабский нужен, чтобы знать религию», скажу, что ислам у нас по своей радикализации уже превзошел арабов и приблизился к талибам. Переход к деструктивным и запрещенным законом государства течениям может идти на любом языке. Детей в школах нужно обязательно и качественно учить казахскому языку, а изучение других языков сделать факультативным по желанию детей и их родителей», — считает Абдрашит Бакир.

Квартиры в подарок тем, кто не будет вакцинироваться

Айтыскер Балгынбек Имашев пообещал подарить 500 квартир казахстанцам, отказавшимся от вакцинации против COVID-19, пишет газета Turkestan.

«Я не могу ничего сделать против принудительной вакцинации. Потому что ее широко рекламируют, устраивают розыгрыши телефонов, денег, даже квартир, если это не помогает — запугивают, обязывают. Но я тоже не буду сидеть сложа руки. Ради казахов я тоже буду действовать. И тоже обьявляю розыгрыш. Для тех, кто несмотря ни на что не вакцинируется, для тех, кто не призывает к этому других — 500 квартир от Балгынбека! Не пять, а 500! Об условиях розыгрыша напишу подробнее в следующих постах», — объявил поэт на своей странице в Instagram.

Сын Розы Рымбаевой не согласен с мамой

Али Окапов выразил свое мнение по поводу высказывания его мамы о премии Иманбека, пишет портал Sn.   

«Не согласен с мнением мамы. Сразу в тот же день, как я увидел это интервью, я сказал ей об этом. Во-первых, потому что на «Грэмми» неважно, есть у тебя музыкальное образование или нет, я думаю. Важен талант, какой-то бэкграунд, и диплом тут вообще ни при чем. И в случае с Иманбеком это — факт. Насчет везения, в жизни любого человека оно играет важную роль. И в том числе для Иманбека, он сам говорил об этом. Есть же много классных ремиксов, которые не замечают люди. Поэтому и факт везения отрицать не стоит. И тут нужно учесть, что и без «Грэмми» ремикс Иманбека «Roses» стал мировым хитом. Было, конечно, неправильно, что моя мама сделала свое заявление во всеуслышание. Но у нее есть право высказать свое мнение. Ей уже за 60, и она может не понимать современную клубную музыку. И это нормально. В их времена все было по-другому, они — люди другого поколения. С другим воспитанием, другими принципами, и она не виновата в этом», — сказал Али Окапов.

В туфлях на пляже

Пользователи обсмеяли певицу Мадину Садвокасову, выставившую свою фотографию на берегу моря, сообщает Stan.kz

Отдыхающая с семьей в Дубае певица поспешила известить своих подписчиков об этом.

«Привет, друзья! Из одной жары в другую приехали, здесь 39, а как в Алматы, интересно? В Кызылорде, наверное, вообще, или в Актау. Хоть куда уезжаешь, всегда хочется знать, что происходит на родине.  Да ладно, ты, что, скучаешь уже, Мадина? Еще неделя есть, кайфуй, жизнь одна», — написала она под своим фото в Instagram.

Комментаторов рассмешило и удивило фото певицы в купальнике и туфлях на высоком каблуке.

«Красиво, но странно как-то на пляже в туфлях», «Разве на пляже не ходят босиком?», «В Дубае, наверное, у моря ходят на каблуках», «Зачем каблуки на пляже? Нашим «звездам», нечем больше похвастать?» — написали они в комментариях.  


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.