Топ-100 Религиозные казахстанцы причиняют боль в постели — психолог
  • 19 сентября, 10:05
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,77
  • 427,26
  • 6

Религиозные казахстанцы причиняют боль в постели — психолог

Фото: wmj.ru

С каким проблемами сексуального характера казахстанцы обращаются к специалистам?

Сленги для казахского языка, современные традиции и обряды на тоях, какими должны быть девушки и сексуальные проблемы казахстанцев – такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Молодежь предложила обогатить казахский язык сленгами

Члены команды «Жаңа сөздік» (Новый словарь) выступили с инициативой ввести в государственный язык сленги, пишет интернет-ресурс Stan.kz.

По словам Тины Байнаковой, одна из целей созданного два года назад объединения – разнообразить казахский современными словами и таким образом развить.

«Казахский язык очень богатый, никто в этом не сомневается. Но, тем не менее, когда говоришь о некоторых современных явлениях, бывает недостаточно словарного запаса, чтобы рассказать о них. Мы хотим за счет сленгов поднять язык на другой уровень. В европейских языках, например, много современных сленгов. И так родилась идея перевести на казахский сленги из английского и других языков. Вначале я просто придумывала и выставляла их в соцсети. Сейчас целая команда работает, нас  шесть человек. И уже в ближайшее время мы планируем представить на суд общественности два словаря. Один из них называется «Жаңа сөздік» (Новый словарь), а второй – это словарь сленгов, в который вошли такие и выражения, как «Қартопты жару», «Байбекю», «Қатардағы Қатира», «Жаскриминация» и другие. И если всё будет по плану, то в третьей части мы планируем охватить такие направления, как лингвистика, этимология. Через 2-3 месяца планируем запустить сайт. Новые слова появляются в соавторстве с народом, можно сказать, потому что 60-70% слов мы находим в сети, остальное придумываем сами. Конечно, нас много критикуют за такой креатив. Но мы относимся к этому с пониманием», – рассказала она в интервью изданию.

Зачем разведенным свадьба и беташар?

Известный тамада возмущается нынешними традициями и обрядами на казахских тоях, рассказывает газета «Замана». 

«Казахи никогда не делали женщине, уже бывшей один раз замужем, узату той (проводы невесты) и повторно не устраивали беташар. А сегодня что происходит? Даже если она уже была замужем хоть четыре раза, делают узату, и даже если она десять раз побывала замужем, в одиннадцатый раз устраивают беташар! 

На узату нельзя выводить невесту первой, создается ощущение, будто она пришла искать жениха. А у нас как? Под музыку выходит невеста, чаще всего в полуоткрытом платье, потом приглашают жениха. Откуда вообще это взялось? Не логично ли сначала пригласить жениха, который приехал свататься?

Или возьмем эти «халал тои» без спиртного, так называемые «трезвые свадьбы». Но мы знаем, что на всякий случай на складе хозяева торжества держат ящик водки и разливают пьющим из чайника. Кого они этим хотят обмануть?

Также, например, на сундет тоях (торжество по поводу обрезания) говорят: «Наш сын стал мусульманином!». И люди это так и воспринимают, как будто каждый казах априори становится мусульманином после обрезания. Поэтому нужно говорить: «Поздравляем с обрезанием!». Сейчас многие относятся к обрядам поверхностно, игнорируют либо искажают», – сетует Берик Алибаев.

Какими должны быть казахские девушки

Мнение на эту тему выразил известный казахстанский певец и телеведущий Нурлан Еспанов в интервью программе «Уақыт көрсетеді».

«Конечно, девушки могут позволить себе быть немного кокетливыми, но всё в меру должно быть. В девушке должно быть что-то особенное, иначе она не сможет выйти замуж. Каждая из них должна обладать каким-то особенным качеством. В ней должна быть изюминка. Девушка должна быть серьезной, привлекательной, особенной, иначе сложно ей будет выйти замуж», – заявил он в интервью.

Религиозные мужчины часто бывают грубыми в постели

Серикгуль Сали рассказала, с какими проблемами чаще всего казахстанцы обращаются к психологам, говорится в материале Sn.kz.

«Женщины чаще мужчин обращаются за психологической помощью. К примеру, жены религиозных мужчин. Такие мужчины обычно на людях очень вежливые, поэтому жены не могут никуда пожаловаться. Но, по словам этих женщин, их мужья часто бывают грубыми в постели, нанося им физическую боль, заставляют делать то, чего им не хочется. Такое поведение объясняется тем, что религиозные мужчины не ездят на рыбалку, не ходят с друзьями пить пиво, поэтому сила и грубость в постели – для них своеобразный способ снять стресс.   

В свою очередь, мужчины жалуются на спад интереса к супругам как сексуальным партнершам после брака. Всё есть, но счастья нет, жены их не удовлетворяют, не возбуждают. Это можно объяснить тем, что многие молодые девушки сейчас выходят замуж с установкой: «Что даст мне этот брак?». Выйдя замуж, они не перестают требовать: это купи, то сделай и так далее. Нужно менять ценности в голове и задаться вопросом: «А что я даю взамен?». Иначе ничего не изменится», – пояснила психолог.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.