Топ-100 Ринат Заитов пообещал жестко критиковать власть
  • 24 октября, 23:04
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Ринат Заитов пообещал жестко критиковать власть

Известный айтыскер Заитов открыл проект с критикой власти.

Зачем узбекским школам русский язык, о чем будет рассказывать акын Ринат Заитов в своем новом проекте, почему государству нужно уделять больше внимания русскоязычной аудитории и кто из представителей казахстанского шоу-бизнеса получил карантинные 42 500 — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

«Будем ужесточать критику»

Известный акын-айтыскер Ринат Заитов запускает новые проекты на своем Youtube-канале, сообщает Qamshy. По его словам, вместе с командой они собираются критиковать власти.

«Прошу прощения у президента, у всех министров и депутатов… если вы думаете, что я так буду говорить, вы сильно ошибаетесь. Наоборот, мы будем расширять и ужесточать нашу критику.  Для этого будем делать новые проекты и делать «мировой» канал», — уверяет Заитов.

«Тех, кто вносит раздрай, нужно искать среди русскоязычных»

Так считает журналист Думан Быкай.

«Власть, которая использует религиозных деятелей как инструмент пропаганды, должна работать не с казахской, а с русской аудиторией. От нас нет угрозы, казахская аудитория уже дала свою справедливую оценку прошедшим 30 годам. Используйте лучше деньги на казахизацию русскоязычных. Среди них достаточно тех, кто вносит раздрай в общество. К примеру, откуда у Божко из Рудного столько ненависти к казахам, как она сформировалась? У шовинизма есть свойство разрастаться. Значит, не только он такой, но и его семья и окружение. Это происходит вследствие допущенных государством ошибок в информационной сфере», — написал он в Facebook.

Кто из артистов получил карантинные выплаты

В программе «Жұлдыздар жарқырайды» обсуждали, кто из представителей шоу-бизнеса «позарился» на карантинные деньги. Роза Рымбаева заявила, что жила на пенсию во время строгого карантина. Народная артистка не получала карантинных выплат. 

Другая звезда казахстанской эстрады — Макпал Жунусова рассказала, что подавала заявку на получение 42 500, но ей отказали.

«Только водителю я плачу ежемесячно 100 тысяч, квартплата 130 тысяч. Я содержу всю семью и близких», — рассказала Жунусова.

Если некоторые артисты постеснялись подать заявку на получение социальной выплаты в карантин, то другие получили по 42 500. Среди них супруга певца Кадырали Болманова, ныне руководителя столичного департамента культуры, Каракат Абильдина, певцы Беркут и Серикбол Сайлаубек, актер Даурен Айдаркулов и другие.

Усманов вложил деньги в русский язык в Узбекистане

Министерства образования России, Узбекистана и благотворительный фонд бизнесмена Алишера Усманова подписали меморандум о реализации программы «Класс!» по усовершенствованию обучения русскому языку в Узбекистане, пишет портал Ұлт.

Для этого российская сторона специально прибыла в Ташкент. На начальном этапе проекта специалисты-методисты изучали в Узбекистане уровень владения русским языком преподавателей и учеников. До конца года еще 100 специалистов с этой же целью прибудут в страну. 

«Сам окончил русскую школу, поэтому с радостью поддержал долгосрочную и стратегическую инициативу правительств двух стран. Убежден, что инициатива будет успешно воплощена и будет иметь спрос среди населения Узбекистана», — считает Усманов.   

Министр образования Узбекистана Шерзод Шерматов сообщил, что в школах страны будет уделено особое внимание изучению не только русского, но и английского языка. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.