Топ-100 Рината Заитова вычеркнули из списка участников айтыса
  • 24 августа, 18:08
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

Рината Заитова вычеркнули из списка участников айтыса

Фото: Азаттык

Организаторы айтыса поставили условие, чтобы Заитова не было среди участников.

Торегали Тореали обвинили в плагиате, Рината Заитова не могут найти коллеги, конкуренция казахской молодежи с «чужаками» — такие темы интересовали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Торегали Тореали вновь обвинили в плагиате

Известного молодого певца обвинили в плагиате песни итальянского артиста, говорится в передаче «Ревю» на телеканале НТК.

«Певец Торегали Тореали в очередной раз оказался в эпицентре скандала, его вновь обвинили в воровстве известного зарубежного хита. Новая его работа оказалась плагиатом на песню итальянского певца. Представившего на суд зрителей свой новый клип Торегали раскритиковали возмущенные поклонники. Среди критиков оказались и коллеги по цеху. К примеру, исполнитель Али Окапов говорит, что не понимает артистов, выдающих чужой труд за свой.

«Нужно брать разрешение, купить право. Просто взять чужую песню и, переложив ее на казахский, выдавать за свою и считать своим хитом, это безответственно», — сказал он в своем комментарии программе.

Рината Заитова не могут найти коллеги

Организатор айтысов сообщил порталу Qamshy.kz, что не знает, где находится молодой айтыскер.

«Мы не можем с ним связаться. Может он уехал к себе на родину, в Аягуз, точно не могу сказать. Он должен был участвовать в айтысе, который пройдет 16 июня в Тарбагатае. Но в связи с последними событиями его вычеркнули из списка участников. Организаторы айтыса поставили условие, чтобы его там не было», — сказал поэт Журсин Ерман, председатель объединения «Международный союз акынов айтыса и жыршы».

Напомним, 10 июня Ринат Заитов вместе с группой соратников вышел на площадь перед ледовым дворцом «Алматы Арена», чтобы выразить возмущение результатами прошедших президентских выборов. Он был задержан вместе с другими собравшимися. Через некоторое время его отпустили, а в сети распространилось видео, где он сообщил, что с ним все в порядке. Однако с тех пор он не появлялся в сети, а записи на его ютуб-канале удалены.

«Мы можем вытеснить пришлых из любой сферы»

Интернет-сайт Abai.kz публикует мнение пользователя Facebook Бекболата Каржана, который считает, что казахская молодежь может составить конкуренцию «чужакам».

«Молодежь приезжает в города и не может найти достойную работу. В основном, они идут работать на стройки, охранниками или таксистами. Мне не раз приходилось видеть, как в строительных компаниях турецкие граждане в качестве посредников зарабатывают большие деньги, а наши ребята нанимаются к ним на черную работу. Сотрудники этих компаний — турки, гуляют с нашими девушками. И мне очень горько, что для казашек деньги стали важнее чести. Мы можем своими знаниями и умением вытеснить турков и русскоязычных из любой сферы. Мы должны просыпаться, но цивилизованно. Понять, что высокая сознательность, знания и конкретные действия выведут нас из любого кризиса. Мы должны взяться за это все вместе», — призывает автор.

В Саудовской Аравии женщин приравняли к животным

Женское население в этой стране приравнено к млекопитающим, а их права равны с правами верблюдов, передает Stan.kz.

«Равенство женщин с верблюдами в этой мусульманской стране считается очень значимым шагом. Потому что до этого женщины считались предметом обихода повседневной жизни. Приравнение их к животным означает, что они имеют те же права, что и млекопитающие. Среди них верблюды, овцы, дромедары. Ученые считают эти перемены большим прогрессом и надеются, что когда-нибудь женщины станут считаться полноправными людьми. Известно, что в Саудовской Аравии женщины имеют множество ограничений. К примеру, им запрещено водить авто, они могут выходить на улицу лишь в сопровождении близкого человека или мужа», — отмечается в материале.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.