Топ-100 Российскую вакцину и британские ИВЛ отправят в Индию
  • 18 сентября, 07:46
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Российскую вакцину и британские ИВЛ отправят в Индию

Помощь в борьбе с пандемией в Индии окажут Россия, Великобритания, Франция, Германия и США.

Россия поможет Индии в борьбе с коронавирусом. Первая партия «Спутника V» прибудет в страну уже 1 мая, сообщили в Фонде прямых инвестиций. Ситуация в Индии остается тяжелой, сообщает «Мир 24».

Больницы переполнены, здравоохранение Индии не справляется с количеством заболевших, в связи с чем нет свободных мест. Также существует катастрофический дефицит аппаратов ИВЛ. Сотни баллонов с кислородом везут в Нью-Дели со всей страны. Несколько дней подряд фиксируются антирекорды по числу заболевших — 350 тысяч в сутки.

Переполнены и крематории, ежедневно в стране умирают по несколько тысяч человек. Тела приходится сжигать прямо на улице. Коронавирусный шторм только усиливается. Власти страны призывают людей носить маски даже дома.

«Если раньше мы носили маски только выходя на улицу, то теперь пришло время носить их и в домах. Эпидемия охватила нашу страну, поэтому, чтобы уберечь себя и наших близких, мы должны быть максимально аккуратными», — заявил член Национального института преобразования Индии Винод Паул.

Индию пытаются спасти всем миром. Россия отправит вакцину «Спутник V», первая партия прибудет в страну уже 1 мая. ВОЗ направила в страну почти три тысячи сотрудников. Великобритания отправила аппараты ИВЛ. А Ирландия предоставила кислородные концентраты. Готовы помочь и Франция, Германия и США.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.