Топ-100 Сагинтаев поручил запретить строительство дома в ЖК «Абая, 130»
  • 18 сентября, 08:06
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Сагинтаев поручил запретить строительство дома в ЖК «Абая, 130»

Проект ЖК в Алматы будет пересмотрен для организации променадной зоны.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев принял горожан, обратившихся в общественную приемную партии Nur Otan, сообщает Total.kz.

По обращению жителя мкр. Шанырак-2 Алатауского района аким Алматы поручил взять на контроль строительство КНС, чтобы подключить ранее проложенные сети водоотведения. Управлению цифровизации поручено ускорить внедрение проекта подведения волоконно-оптической линии связи для доступа к сети интернет жителей периферийных жилых массивов. Аким района должен внести предложения по установке камер наблюдения АПК «Сергек».

Отвечая на обращение жителей улицы Коктем Медеуского района, Сагинтаев поручил ускорить процесс передачи бесхозных электросетей на баланс РЭС-5.

Тем временем жители ЖК «Абая, 130» попросили акима Алматы остановить возведение 12-этажного дома в их дворе. Бакытжан Сагинтаев сообщил, что ранее во время рабочего объезда ознакомился с данной ситуацией и поддерживает горожан. Он поручил запретить строительство жилого дома. Проект будет пересмотрен для организации променадной зоны.

По обращению жителей микрорайона Нур-Алатау управлению городской мобильности совместно с ДП города поручено изучить вопрос реорганизации дорожного движения и принять меры для обеспечения безопасности пешеходов.

По всем вопросам даны соответствующие поручения местным госорганам и разъяснения в рамках действующего законодательства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.