Топ-100 Сало, пиво и еще шесть полезных для здоровья сердца продуктов
  • 19 сентября, 10:09
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,77
  • 427,26
  • 6

Сало, пиво и еще шесть полезных для здоровья сердца продуктов

Фото: fonwall

«Вредные» продукты, которые мы едим каждый день, в итоге могут стать поддержкой для нашего здоровья.  

Несмотря на принятые стереотипы, ученые развеяли мифы о вредности некоторых продуктов, которые мы едим каждый день. Они в итоге могут стать поддержкой для нашего организма, сообщает Рopmech.

Самое серьезное влияние на наше здоровье оказывает образ жизни: пищевые привычки, двигательная активность, умение справляться со стрессами. И продукты, которые мы едим каждый день, в итоге могут стать поддержкой для нашего здоровья или наоборот — причиной развития серьезных болезней.

Сало

Жирное, неоднократно обруганное диетологами сало, на самом деле довольно полезный для здоровья сердца продукт. Дело в том, что большую часть жиров в сале составляют мононенасыщенные кислоты, которые полезны для здоровья сосудов и сердца, так как «растворяют» опасный холестерин. Так что несколько ломтиков сала в день — рекомендованная врачом норма.

Семечки

В 100 граммах семечек подсолнечника содержится 10 процентная суточной нормы магния — элемента, необходимого для нормальной работы сердца. Они богаты цинком, который также нужен для здоровья сердечно-сосудистой системы. А тыквенные семечки богаты полезными пищевыми волокнами, которые снижают объем опасного холестерина. И магния в них тоже очень много: в 65 граммах содержится суточная норма этого элемента.

Пиво

Пиво — самый доступный источник кремния, элемента, который помогает снизить риск развития атеросклероза, заболевания, поражающего сосуды и приводящего к инфаркту. Для получения суточной дозы кремния достаточно выпить один пол-литровый бокал пива — главное, не закусывать его жирной пищей.

Кофе

Умеренное употребление кофе помогает снизить аритмию — к такому выводу пришли ученые из Сиднейского университета. Главное, пейте черный кофе, без молока и сливок.

Томатная паста

Ликопин — важный элемент, который жизненно необходим нашему сердцу. Чем меньше его содержание в организме, тем выше риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями. А проще всего его получить из томатной пасты: всего в 4 граммах содержится суточная норма ликопина — это меньше чайной ложки.

Картошка

Диетологи все чаще советуют не исключать картофель из рациона, даже если вы придерживаетесь диеты. Отварной картофель или запеченный без масла безопасен для фигуры и очень полезен для здоровья. Дело в том, что картошка богата калием, который помогает регулировать кровяное давление, а также витамином В6, очень важным для создания красных кровяных телец.

Бананы

Еще один продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать из своего рациона: всего один небольшой банан в день поможет поддерживать необходимый уровень калия и натрия, обеспечивающих нормальное функционирование всех мышц — в том числе сердечной.

Йогурт

Исследование, проведенное специалистами Бостонского университета, подтвердило: всего две порции йогурта в день снижают риск инфаркта и инсульта на 30 процентов. Но только без сахара и не обезжиренный.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.