Топ-100 Санврач пояснил режим работы рынка «Алтын орда» в Алматинской области
  • 28 сентября, 22:53
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 423,91
  • 495
  • 5,83

Санврач пояснил режим работы рынка «Алтын орда» в Алматинской области

Базар обеспечивает продукцией не только Алматинскую области, но и Алматы.

Если ограничить работу или закрыть на несколько дней рынок «Алтын орда», то это вызовет ажиотаж и рост цен на продукты питания. Об этом на брифинге сообщил главный санитарный врач Алматинской области Ергали Сыдыманов, передает корреспондент Total.kz.

«Если мы ограничим или закроем на несколько дней, то это вызовет ажиотаж и рост цен на продукты питания. Надо подходить со всех сторон, рассматривая такие вопросы. «Алтын орда» — это большой торговый базар республиканского значения. Там имеется очень много, около 40, по-моему, больших складов, которые обеспечивают продукцией не только Алматинскую области, но и город Алматы», — заявил Сыдыманов.

Он добавил, что в любом случае со стороны госоргана требуется соблюдение всех противоэпидемических мер, которые старается соблюдать администрация рынка.

На брифинге напомнили, что в конце августа – начале сентября в «Апорте» было скопление людей, в это время мониторинговая группа посещала рынок «Алтын орда». 

На сегодня, по словам Сыдыманова, на рынке «Алтын орда» действуют пункты вакцинации, там работают мониторинговые группы.

«С руководством базара проведена работа, чтобы они сами на местах старались регулировать. Но масочный режим никто не отменял. Все посетители рынков и других общественных мест, чтобы себя обезопасить, должны носить маски. Это тоже требование, которое действует и на этом рынке», — заключил санврач.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.