Топ-100 Сапарбаев: Причина преступности – безответственность родителей
  • 10 декабря, 16:44
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

Сапарбаев: Причина преступности – безответственность родителей

По мнению акима Актюбинской области, надо наказывать родителей и руководителей учебных заведений, подопечные которых провинились в чем-либо.

Причина преступности – безответственное отношение родителей к своим детям. Безответственных родителей будут наказывать, пообещал на брифинге в службе центральных коммуникаций аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Я не сказал бы, что у нас большой удельный вес преступности. Она у нас снижается. У нас растут кражи, мошенничество, но в целом преступность снижается. В чем причина преступности? Я бы сказал, что самая главная причина – безответственность родителей за своими детьми. Мы делали рейды по нашим ресторанам и кафе. Начиная с часа ночи и до 5 утра. Подростки от 12 до 16 лет ходят по ресторанам, а родители не знают. Мы взяли такой курс. Будем наказывать родителей», – сказал Сапарбаев на брифинге.

Аналогично, по его мнению, необходимо наказывать и руководителей учебных заведений, подопечные которых провинились в чем-либо.

«Особенно студенты колледжей. Здесь уже ответственность руководителей колледжей. Они тоже должны нести ответственность», – сказал аким, не уточнив, как именно предлагает наказывать в данном случае.

В целом, как проинформировали в ходе брифинга, в регионе делают все необходимое, чтобы жители и в том числе молодежь была занята.

«Для чего мы строим спортивные и культурные сооружения? Чтобы меньше было преступности молодежь должна быть занята. Чем? Культура, спорт, искусство, образование. Чем больше будет занята молодежь, тем меньше будет преступности. Мы работаем над тем, чтобы молодежь занималась нужным и полезным делом», – отметил Сапарбаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.