Топ-100 Семейная пара производила мефедрон в Алматинской области
  • 30 ноября, 07:50
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

Семейная пара производила мефедрон в Алматинской области

Заказчик пообещал им вознаграждение в размере 1 миллиона тенге за каждый килограмм синтетического препарата.

В Алматинской области ликвидировали нарколабораторию, в которой семейная пара производила синтетический наркотик мефедрон, сообщила на брифинге представитель Министерства внутренних дел Шугыла Турлыбек, передает корреспондент Total.kz. 

«Производство синтетического наркотика мефедрон находилось в одном из домов Илийского района. Пара, которая занималась криминальным бизнесом, была задержана», — сообщила Турлыбек. 

По ее словам, в арендованном ими доме обнаружено более 2 килограммов порошкообразного вещества, стеклянная колба с 7 литрами жидкости, около 40 литров химикатов, расфасованных в канистры, 7 килограммов химикатов в виде порошка и оборудование, используемое для производства синтетических наркотиков.

«Супруги сообщили, что инструкции по производству получили через интернет, а сырье — через «заклад». По словам задержанных, «работодатель» пообещал им вознаграждение в размере 1 миллиона тенге за каждый килограмм синтетического препарата. Вещественные доказательства изъяты и направлены на судебно-химическую экспертизу», — отметили на брифинге МВД.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×