Топ-100 Школьников назально вакцинируют от COVID-19 — фейк
  • 30 января, 05:01
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Школьников назально вакцинируют от COVID-19 — фейк

COVID-диссиденты в очередной раз пугают казахстанских родителей.

В Казнете распространяется сообщение о том, что школьникам под видом капель «Гриппферон» дают назальную вакцину против COVID-19. Эта информация не соответствует  действительности, сообщает Stopfake.

Назальная вакцина против COVID-19 в Казахстане не зарегистрирована, следовательно, получить ее в нашей стране невозможно. Такой препарат был разработан в России, и с октября 2022 года его можно получить в Москве. Вводится препарат довольно необычным способом: в нос пациента вставляют шприц, на который вместо иглы надето специальное устройство с множеством микроскопических отверстий. При нажатии поршня вакцина попадает глубоко в носоглотку и формирует местный иммунитет к болезни.

Препарат «Гриппферон» — это иммуномодулятор, который продается в Казахстане в виде капель в нос. Никакого шприца с особой насадкой для его применения не нужно.

В состав аптечки для оказания первой помощи, которая должна быть в школьном медпункте, «Гриппферон» не входит.

Это не первый раз, когда COVID-диссиденты пугают казахстанских родителей тем, что их детей тайно вакцинируют в школах. На самом же деле, как неоднократно заявляли представители Министерства здравоохранения РК, вакцинация против COVID-19 в Казахстане является добровольной.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×