Топ-100 Штрафовать женщин за «рекламу обнаженного тела» предложили в Казахстане
  • 10 декабря, 02:28
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

Штрафовать женщин за «рекламу обнаженного тела» предложили в Казахстане

Фото: brod.kz

Миллионные штрафы за фото в купальниках в соцсетях предложил ввести журналист.

Законодательный запрет на публикацию обнаженных фото, отъезд русских из Казахстана и проблема разобщенности общества — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Как остановить рекламу обнаженного тела в соцсетях?

Нужно ли вводить миллионые штрафы за публикацию полуголых фотографий в социальных сетях, таким вопросом задался автор газеты «Замана».

«У меня сразу давление поднимается, кровь вскипает, когда вижу обнаженных девушек. Таких «красавиц» сейчас полно в соцсетях, как ни откроешь — фотографии в купальниках. Вот на днях буквально, кто-то во дворе плещется в бассейне, выставила фото. Грудь наполовину только прикрыта, и больше ничего. Пусть одевают или снимают что хотят, но зачем это в интернете публиковать? Или слава Айжан Байзаковой не дает покоя? Последователей у нее оказалось очень много, сейчас таких фото великое множество в сети.

А недавно в передаче «Пендеміз ғой» на канале «Евразия» девушка с еле прикрытой грудью, русскоговорящая, станцевала на камеру, отвернувшись к зрителям задом.

Непонятно, какую цель преследуют эти девушки, которые в ответ на критику парируют: «Не нравится, не смотри». В основном, наверное, они хотят привлечь внимание мужской половины, другие — набрать как можно больше лайков и подписчиков, а затем зарабатывать на рекламе в соцсетях.

Удивляет также поведение пользователей, которые возмущаются: «Ойбай, маскара!», а сами на странице у себя репостят эти фото. Так и расходятся эти фото в сети, а сами они становятся «знаменитостями». Через некоторое время эти «звезды» соцсетей, глядишь, вещают в каком-то шоу. И закона на них нет, чтобы запретить все это и наказать их.

Нужно хотя бы штрафы выписывать миллионные, тогда и будут осторожнее выкладывать фото в соцсети, а бюджету — польза. А то никто ничего не говорит, и остановить их невозможно. Лично я думаю, что нам помогут только законы, запрещающие выставлять такие снимки», — убежден автор материала Мурат Бибол.

Один язык, одна религия, одна нация

Портал Abai.kz публикует мнение журналиста Жолымбета Макиша, который предлагает свое решение проблемы разобщенности казахского общества.

«Есть два основных фактора, разделяющих казахское общество, — это язык и религия. Первое разделило нас на русскоязычных и казахоязычных, между которыми пропасть все больше. Второе разделило казахов по разным религиозным течениям. И оба этих явления как бомба с замедленным действием. Поэтому в ближайшее время государству нужно обратить на них внимание и принять концепцию «Один язык, одна религия, одна нация», которая должна стать основой национальной идеологии.

К сожалению, советники президента не обладают такой харизмой, не болеют душой за народ. Многие из них — обычные функционеры, амбиции которых сводятся к личному обогащению, не более. В основном они пишут посты на русском языке и воспринимают его как государственный. Поэтому обращаюсь к вам, господин президент, если не возьметесь за решение этих проблем, наше будущее представляется весьма туманным», — выражает обеспокоенность автор.

Почему русские уезжают из Казахстана?

Ответ на этот вопрос попытались найти на интернет-ресурсе Qamshy.kz.

«Согласно статистике, за 6 месяцев текущего года из Казахстана уехало более 22 тысяч человек, из них 19 650 переехали на ПМЖ в Россию. В основном это жители северных регионов. Несложно догадаться, что многие из них этнические русские. Мы попытались выяснить причины, по которым они уезжают из страны.

В этой связи интересно, что о ситуации с русским населением Казахстана чаще пишут зарубежные СМИ, нежели отечественные, особенно российские. Интересно, что большая часть русского населения убеждена, что межнациональное согласие в стране связано с именем Первого Президента Нурсултана Назарбаева. Поэтому разговоры о том, «что будет после», имеют актуальность и сейчас, так как Елбасы не ушел из большой политики. Но прогнозы некоторых экспертов, что межнациональная ситуация может ухудшиться после его ухода с поста главы государства, не сбылись. Ведь президент Токаев уже дал понять, что никто не собирается притеснять права и интересы этнических групп.

Основными причинами миграции экспертами также называются: ослабление позиции русского языка, переход казахского языка на латиницу, отказ от окончаний «-ев», «-ов» в фамилиях, некачественное и дорогое образование, социальные проблемы, малое количество образовательных грантов для русскоязычных», — отмечается в материале.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.