Топ-100 Ситуацию с больницами и пациентами в Экибастузе озвучила Ажар Гиният
  • 07 февраля, 12:27
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 457,7
  • 492,81
  • 6,49

Ситуацию с больницами и пациентами в Экибастузе озвучила Ажар Гиният

По словам главы Минздрава, на сегодня в палатах и больницах температура 21-22 0С, местами — 24.

Ситуация с больницами и пациентами в Экибастузе находится на постоянном контроле, заверила в кулуарах сената министр здравоохранения РК Ажар Гиният, передает корреспондент Total.kz.

«По поводу медицинских организаций Экибастуза с первых же дней он на контроле, через каждые два-три часа поступает в Министерство здравоохранения информация. На сегодня в палатах, в больницах температура 21-22 0С, местами — 24. Тяжелых больных с первого дня аварии, беременных сразу по состоянию отвозили, транспортировали в Павлодар, и пациенты психиатрического стационара тоже были эвакуированы в Павлодар. Рожениц сразу направляют в Павлодар», — сообщила Гиният.

На сегодняшний день, по ее словам, лекарственных препаратов достаточно и дополнительных просьб или нужд со стороны министерства нет. 

Как сообщалось ранее, в Экибастузе с 28 ноября объявлен режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до полного завершения ремонтно-восстановительных работ.

Напомним, что 27 ноября в 1:20 на Экибастузской ТЭЦ произошла остановка котлоагрегата №11 из-за разрыва экранных труб. В 1:30 остановились котлоагрегаты №13, 14, 15 из-за большого расхода сетевой воды. В итоге жители Экибастуза остались без тепла и горячей воды. 

В связи со случившимся глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил премьер-министру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в госсобственность проблемных энергетических активов в городах Казахстана. Об этом в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь президента Руслан Желдибай.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×