Топ-100 Скандальный финал «Голос. Дети» завершился победой всех участников
  • 18 июня, 19:03
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 383,69
  • 429,08
  • 5,97

Скандальный финал «Голос. Дети» завершился победой всех участников

Фото: кадр видео youtube

Ержан Максим и остальные финалисты-победители получат по одному миллиону рублей.

Победителями шестого сезона шоу «Голос. Дети» стали все финалисты проекта. Это решение озвучено накануне гендиректором «Первого канала» Константином Эрнстом в эфире специального выпуска конкурса. Победителями сезона стали Ержан МаксимНино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер и Микелла Абрамова, сообщает Total.kz. 

Напомним, что в середине мая Первый канал официально аннулировал результаты шоу «Голос. Дети». Согласно результатам проверки, подтвердился факт массированной автоматизированной отправки SMS в пользу одного из участников проекта — Микеллы Абрамовой. Group-IB проанализировала инфраструктуру, которая использовалась для технического сопровождения онлайн-голосования, а также IVR и смс-трафик на предмет автоматизированной рассылки и других способов накрутки голосов.

Всех финалистов Первый канал пригласил на повторный финал, в конце которого каждый из ребят был объявлен победителем. Однако Микелла отказалась принимать участие в спецвыпуске, о чем и сообщил в начале эфира ведущий Дмитрий Нагиев.

«Мы вернулись, потому что последние несколько недель стали испытанием для нас. Так сложились обстоятельства, которые заставили нас отменить результаты», — пояснил Нагиев, отметив, что, несмотря на это, «Голос. Дети» остается большой и дружной семьей.

Казахстанец Ержан Максим продолжает собирать восторженные отклики зрителей. Под видео его выступления на повторном финале люди оставляют самые благожелательные отклики.

«Я никогда не видела и не слышала, чтобы кто-то так исполнял песню. Он оказался сильнее, чем певцы, которые исполняли это адажио». «Молодец мальчишка. Цепляет за душу. Ты победил». «Кто считает, что Ержан победил — ставьте этому видео ПЛЮС!» — пишут под видео люди из разных стран.

Константин Эрнст в конце спецвыпуска прокомментировал расследование, которое проводилось после победы Абрамовой в финале. Он отметил, что каждый из зрителей имел право реагировать на это как угодно и чувствовать себя обманутым. По словам Эрнста, «Первый канал» не знает, кто и с какой целью оказывал давление на голосование.

«Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребенку, что вы не должны становиться объектом манипуляций взрослых», — сказал Константин Эрнст.

Финал шестого сезона «Голос.Дети» состоялся 26 апреля. Победу в шоу тогда одержала десятилетняя Микелла Абрамова — дочь российской певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. В итоговом голосовании она набрала 56,5% голосов телезрителей. Но эта победа вызвала бурю гневных комментариев зрителей.

К проверке была привлечена компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении и расследовании преступлений с использованием высоких технологий. В середине мая она обнародовала промежуточные результаты, сообщив о факте массированной автоматизированной отправки sms-сообщений в пользу дочери Алсу. Также эксперты обнаружили необычно высокую активность голосования в одном из регионов и выявили, что для звонков использовались боты.

Напомним, что в течение всего сезона зрители и обозреватели отмечали выступления 11-летнего Ержана Максима из казахстанского города Уральска. В полуфинальном выступлении он произвел фурор, разбив голосом стеклянный стакан.

В повторном финальном выпуске Ержан Максим вновь исполнил «Adagio». И член жюри Константин Меладзе не сдержал своих эмоций и встал с кресла во время пения Ержана (1:42 на видео).

Радует также, что сами дети — участники финала — прошли это испытание достойно и вместе, со слезами на глазах, исполнили в конце выпуска трогательную песню. 

Сольный концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Центральном концертном зале «Казахстан».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.