Топ-100 Скончался президент Танзании Джон Магуфули
  • 25 сентября, 15:49
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 423,91
  • 497,37
  • 5,82

Скончался президент Танзании Джон Магуфули

Скончавшийся президент Танзании не вводил локдауна и отказался от закупки вакцины.

Президент Танзании Джон Магуфули скончался на 62-м году жизни. Он перестал появляться на публике еще в конце февраля. 8 марта стало известно, что политика положили в больницу Найроби с предположительным диагнозом «коронавирусная инфекция», сообщает «360».

Там у президента Танзании остановилось сердце, ему поставили кардиостимулятор, но тот не помог. COVID-19 у Магуфули, по словам премьер-министра, посла Танзании в Намибии и министра по юридическим вопросам, в больнице не обнаружили.

Президент Танзании Джон Магуфули умер не от COVID-19, а от проблем с сердцем. Об этом заявила вице-президент Самио Сулуху Хассан.

Джон Магуфули был ковид-диссидентом. Он всегда отрицал, что в Танзании есть COVID-19. В связи с этим он запрещал местным СМИ рассказывать о пандемии без предварительного согласования с властями страны. Также умерший глава государства не вводил никаких ограничений и отказывался от закупки вакцины для населения.

Джон Магуфули сел в президентское кресло в октябре 2015 года, получив на выборах 58% голосов избирателей. В 2020-м он был переизбран на второй срок. Тогда за него голоса отдали 84% жителей Танзании. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.