Топ-100 Список запрещенных к проносу в школу предметов разработают в Казахстане
  • 24 августа, 17:02
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

Список запрещенных к проносу в школу предметов разработают в Казахстане

Фото: ERR

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев дал поручение разработать список предметов, запрещенных к проносу в школы.

Поручение глава МОН РК Ерлан Сагадиев дал во время внеочередного заседания межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве РК. За соблюдение правил ответственность будут нести родители школьников, сообщает Sputnik Казахстан

Решение о запрете на пронос определенных предметов у казахстанских школьников появилось после участившихся в последнее время случаев совершения жестоких групповых драк и других серьезных правонарушений среди учащихся.

«В разрезе регионов по сравнению c 2017 годом наблюдается рост преступлений, совершенных несовершеннолетними в Атырауской области на 39,6 процентов, в Алматы на 33,5 процентов, в Кызылординской, Мангистауской областях и Астане на 18 процентов, Акмолинской и Актюбинской областях на 11 процентов, в Туркестанской области на 7,8 процента», — проинформировали в пресс-службе МОН.

В Минобразования республики признают: комиссии по делам несовершеннолетних на местах не принимают своевременных мер для выявления и предупреждения конфликтных ситуаций среди учащихся.

«Сложившаяся ситуация требует принятия дополнительных мер профилактики преступности среди детей. Поручаю утвердить перечень предметов, которые необходимо запретить вносить в школу и предусмотреть ответственность родителей. Регионам обеспечить безопасность детей и экстренно реагировать на каждый случай», — подчеркнул Ерлан Сагадиев.

В прошлом году к административной ответственности привлекли свыше 170 работников организаций образования за укрытие или несвоевременное сообщение в правоохранительные органы о фактах совершения противоправных действий с участием подростков.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.