Топ-100 Сроки новой пандемии спрогнозировал Билл Гейтс
  • 29 ноября, 08:17
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

Сроки новой пандемии спрогнозировал Билл Гейтс

Фото: iXBT

К следующей пандемии мир сможет подготовиться лучше, считает Билл Гейтс.

Билл Гейтс недавно дал свой прогноз по поводу сроков новой пандемии коронавируса, а также рассказал, каким станет мир после ее окончания. К сожалению, будущее видится довольно мрачным, сообщает «МК».

По мнению бизнесмена, только плохие новости о коронавирусе людям придется получать еще около 6-8 месяцев. Гейтс считает, что это зависит от двух факторов. Во-первых, сейчас холодно и вирус быстрее размножается. Плюс люди больше времени проводят в помещениях, что также не очень хорошо. Во-вторых, чувствуется усталость людей от ограничений — все труднее становится держаться от друзей подальше.

Гейтс добавил, что улучшение ситуации возможно, когда вырастут объемы производства вакцины против коронавируса. Однако, по его словам, миру не удастся избежать еще одной пандемии. Она может случиться лет через 20, если повезет. Но стоит предполагать, что это произойдет уже в скором будущем, например через три года.

По мнению Гейтса, к следующей пандемии мир сможет подготовиться лучше и не повторит допущенных сейчас ошибок. Поэтому последствия ее будут менее разрушительными.

Миллиардер заявил, что по окончании нынешней пандемии жизнь людей сильно изменится: на удаленке останутся до 30% сотрудников, уменьшится количество ресторанов и развлекательных заведений в центре городов, нормальной станет разобщенность людей в спальных районах.

А вот дистанционное образование, по мнению Гейтса, это катастрофа. Он отметил, что детей обязательно нужно вернуть в школы, а чтобы сократить количество контактов между людьми, лучше закрыть рестораны и кафе.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.