Топ-100 Степные коты попали в объективы фотоловушек в Казахстане
  • 23 января, 11:46
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 377,29
  • 418,41
  • 6,09

Степные коты попали в объективы фотоловушек в Казахстане

Фото: АСБК

На Южном Устюрте удалось сфотографировать степных котов.

Кадры из фотоловушек опубликовал в Facebook пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ Сакен Дилдахмет, сообщает Total.kz.

«Степного хищника не сразу можно отличить от домашнего — он не на много больше размером, хвост длиннее и неизменно более дикий нрав. Считается, что от него около 10 000 лет назад произошли домашние кошки. Его дом — пустыни, полупустыни и степи, редко горная местность. Ведет одиночный образ жизни, с сородичами встречается только во время брачного сезона. Охотится в сумерках, преимущественно на грызунов, иногда на птиц и ящериц. Размножаются также, как и домашние. Первые месяцы кошка кормит котят убитой жертвой, потом постепенно начинает приносить раненых или живых грызунов, чтобы детки учились охотиться и убивать. Примерно через 6-8 месяцев после рождения котята начинают самостоятельную жизнь», — написал Дилдахмет.

Степные коты попались на фотоловушки, установленные на Южном Устюрте.⠀

Степной кот (Felis silvestris lybica) — подвид европейской лесной кошки. Длина 50-75 сантиметров, вес 3-6 килограммов, хвост длинный и тонкий. Специально не охраняется, учет численности не ведется.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.