Топ-100 Технология 5G является оружием — фейк
  • 16 июля, 11:06
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Технология 5G является оружием — фейк

На сегодняшний день сети 5G развернуты во многих странах мира. 

В социальных сетях казахстанцы распространяют заключение эксперта, в котором сказано, что технология 5G крайне опасна для человека, так как она работает в «диапазоне живых существ», сообщает Stopfake.

Стоит начать с эксперта, который проводил распространяемое исследование. В документе значится, что им был некий Антон Колмыков, сотрудник Центра независимой экспертизы на автомобильном транспорте (ЦНЭАТ) из Самары.

Человек с таким именем и должностью ранее уже упоминался в СМИ, правда, по весьма неоднозначному поводу. Колмыков требовал выделить ему грант в размере 24 миллионов рублей. На эти деньги он планировал провести необходимые экспертизы и доказать, что тело Владимира Ленина, лежащее в мавзолее в Москве, на самом деле принадлежит еврею, гражданину США Даниэлю де Леону. Никаких (даже косвенных) подтверждений своей теории Колмыков не представил. Этот факт доказывает, что он склонен верить в конспирологические теории, что подрывает доверие к его исследованию на тему влияния 5G.

Что же касается частот, которые использует технология 5G, то они не являются тайной. Сети 5G работают в тех же диапазонах, что и 4G, Wi-Fi и некоторые полицейские радары. Никаких новых, не используемых или не существующих ранее частот технология не использует.

Что автор исследования имеет в виду под «диапазоном живых существ», совершенно неясно. В физике такого понятия не существует.

То, что использование сетей 5G неопасно, подтверждают научные исследования независимых ученых. Также существуют доклады Международной комиссии по защите от неионизирующего излучения (ICNIRP) и Европейского парламента о влиянии 5G на здоровье людей. И в том, и в другом сказано, что связь такого формата не оказывает пагубного влияния на здоровье человека или животных.

Более того, на сегодняшний день сети 5G развернуты во многих странах мира и в некоторых они работают уже не первый год. О массовых внезапных смертях или случаях необъяснимой потери сознания прямо на улице в этих странах не сообщалось.

Все это говорит о том, что распространяемому в сети исследованию верить не нужно. Оно составлено экспертом с сомнительной квалификацией, склонным верить в конспирологические теории. В самой же работе присутствуют псевдонаучные термины, а приведенные выводы противоречат объективной реальности.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×