Топ-100 Торегали Тореали раскритиковали за пост с автомобилями
  • 17 июня, 13:51
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 425,63
  • 515,99
  • 5,92

Торегали Тореали раскритиковали за пост с автомобилями

Известного эстрадного певца обозвали хвастуном казахстанцы.

За что Торегали Тореали обозвали хвастуном, калым в 50 миллионов тенге за тайскую невесту и почему немецкая семья вернулась в Казахстан — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

130 национальностей

Интернет-издание «Алаш Айнасы» публикует мнение блогера, активиста Куаныша Едилхантеги, который возмутился тем, что СМИ пишут о том, что в Казахстане проживают представители 130 национальностей.   

«Когда во всей стране сегодня не сыскать представителей 130 национальностей, некоторые журналисты нашли их в небольшом рыбацком селе Баутино в Мангистауской области. Это административный центр Тупкаранского района с населением чуть больше 4 тысяч человек. Со времен царской России здесь есть русские, еще туркмены, и то они давно смешались с казахами. Ну, хорошо, может быть, есть татары, несколько украинцев и белорусов. Но точно нет эскимосов или кого-то еще, чтобы дотянуть до пресловутых 130 национальностей. Ах, там же есть компания Аджип ККО, там работают итальянцы, французы… но какое отношение они имеют к коренному населению Баутино? Что это за привычка, что за нестареющие шаблоны? Советский Союз рухнул 30 лет назад, а они до сих пор пишут об этом, какой позор! Их кто-то заставляет так писать? Давно пришла пора избавиться от этой искусственности. Просто стыд какой-то!» — пишет автор.  

Невестка из Таиланда

Девушка из Таиланда стала невесткой в Туркестанской области, рассказывает Skifnews. 

«Вначале семья из Южного Казахстана не одобрила выбор сына, но сейчас довольна невесткой. Единственная дочь в семье — Корнканок Хачок теперь носит казахское имя Гаухар, приняла ислам и соблюдает местные национальные традиции. По ее словам, в Таиланде по достижении 18 лет любой человек вправе принимать самостоятельно решения, и ее родители не возражали против ее брака с казахстанцем. И вот уже 5 месяцев, она казахская келин. Их свадьба с Рахатом прошла онлайн. Пока новые родственники не видели друг друга в реале. Но молодая сноха уже умеет доить коров, носит платок и делает «салем салу». Гаухар пока не может привыкнуть к казахским блюдам: они не такие острые, как тайские. Девушка также рассказала, что ее удивило, что к невестке многие казахи относятся как к домработнице, но в семье мужа ее приняли как родную. Казахский она пока не знает, считает его сложным языком, с мужем общается на английском», — рассказывается в материале.

Семья вернулась в Караганду из Германии

Несколько лет назад семья из Карагандинской области переселилась в Германию. Однако на чужбине жить не смогла и вернулась, пишет Stan.

Семья Владимира Тауберта поселилась в селе Ошаганды, где сейчас занимается коневодством и развивает придорожный бизнес. Скотоводство было главным занятием Таубертов до отъезда в Германию. Несмотря на то, что там проживают почти все родственники, казахстанские немцы прожили там менее четырех лет. По словам Владимира, скучали по лошадям и просторным степям.

«Если мы родились здесь, думаю, для нас будет всегда оставаться родиной Казахстан. Казахи — мудрый народ, мне кажется, самый мудрый, и надо таким оставаться», — говорит Владимир. 

Село Ошаганды расположено рядом с трассой Темиртау – Нур-Султан. Сейчас Тауберты развивают придорожный сервис и дают работу жителям соседних сёл. В Ошаганды немецкая семья проживает четверть века, не считая нескольких лет в Германии. Село основали немецкие переселенцы в 1908 году. Сейчас здесь едва насчитывается 500 жителей, отмечается в публикации.  

Тореали похвастался своими автомобилями 

Известный казахстанский певец выложил фото своих автомашин в соцсети, за что подвергся критике со стороны подписчиков.

Свежее фото в Instagram, где Торегали Тореали позирует, стоя между двумя новенькими автомобилями, появилось на днях. «Крутое» сочетание цифр и букв, последние, видимо, обозначают первые буквы его фамилии, и счастливое лицо владельца авто.

«Позитивное» фото вызвало раздражение у пользователей соцсети. Многие из них оставили под постом комментарии, что не стоило выставлять напоказ свое дорогое имущество.

«За рубежом певцы помогают больным и бедным. А наши хвастаются богатством и машинами. Зачем хвастаться в столь сложное время?», «Тупые понты», «Боже, хвастун несчастный!» — написали они. 

Напомним, недавно пользователи раскритиковали супругу исполнителя, которая решила открыть курсы для молодых невесток.

«Чему она хочет учить, если сама ничего не знает», — посчитали они.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.