Топ-100 Тридцать третье место по уровню загрязнения городов занял Казахстан
  • 24 мая, 08:40
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

Тридцать третье место по уровню загрязнения городов занял Казахстан

В тройке лидирующих регионов также оказались Нур-Султан и Актюбинская область.

В рейтинге стран по уровню загрязнения городов Казахстан занял 33-е место из 115 в мире. Индекс загрязнения составил 73,4. Чем больше индекс, тем хуже ситуация, сообщает Total.kz.

По данным Energyprom, открывают рейтинг самых загрязненных стран Камерун, Монголия и Мьянма, замыкает Финляндия с индексом всего 12,1, что является лучшим показателем в мире.

Среди стран СНГ, участвующих в рейтинге, хуже, чем в Казахстане, ситуация в Азербайджане; лучше — в Молдове, Украине, России, Армении и Беларуси.

По итогам двенадцати месяцев прошлого года капитальные инвестиции, направленные на охрану окружающей среды, выросли на 4,3%, до 163,9 миллиарда тенге.

Для сравнения: в аналогичном периоде 2020 года инвестиции в секторе составили 157,1 миллиарда тенге, плюс 33,8% за год.

В региональном разрезе наибольший объем капитальных инвестиций в секторе отмечен в Жамбылской области: 52,8 миллиарда тенге — в 4 раза больше, чем годом ранее.

В тройке лидирующих регионов также оказались столица (26 миллиардов тенге, рост в 7 раз за год) и Актюбинская область (19,8 миллиарда тенге, рост в 2 раза). В топ-5 регионов также вошли Атырауская и Восточно-Казахстанская области.

Наименьший объем капвложений зафиксирован в Алматинской области: 579,6 миллиона тенге. В Северо-Казахстанской области в прошлом году инвестиций в секторе не наблюдалось.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×