Топ-100 Туалетизацию всей страны предлагает начать Мухтар Тайжан
  • 21 июня, 00:05
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 380,56
  • 430,15
  • 6,02

Туалетизацию всей страны предлагает начать Мухтар Тайжан

Общественный деятель призывает заняться туалетами и мусором.

«Начинаем программу туалетизации и уборку мусора по всей стране - проект Taza like!» — пишет в своем посте в соцсетях известный общественный деятель Мухтар Тайжан.

Это не первый призыв активиста навести порядок с отхожими местами и сбором отходов. Сейчас Тайжан предлагает объединить усилия граждан и государственных органов.

«Мы подготовили четыре бизнес-плана по туалетизации страны», — пишет Мухтар Тайжан.

1. Вдоль автодорог — Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

2. Туристические и святые объекты Казахстана — Министерство культуры и спорта РК.

3. Внутри городов — акиматы.

4. Сельские школы — Министерство образования и науки РК,  сельские больницы — Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

«Туалеты будут также местом сбора мусора. Мы готовы организовать эту работу в рамках государственно-частного партнерства. Теперь нужно, чтобы правительство прониклось глубоким смыслом этой программы. По сути, это элементарное уважение к своей земле и своим гражданам. Это также пример нашим детям, забота о них, чтоб они росли в чистой и культурной среде», — пишет Мухтар Тайжан.

Активист заявляет, что готов быть добровольным лоббистом (в хорошем смысле слова) этой программы.


«Мне всегда было обидно, почему сельские дети xодят в такие ужасные школьные дырки в земле. Это же унижение человеческого достоинства с самого раннего детства. Это большой вопрос ко всем нам», — пишет Мухтар Тайжан в своем посте.

 
Он утверждает также, что у государства достаточно денег для облагораживания санитарных объектов.

 

«Отговорки Министерства финансов Республики Казахстан и Министерства национальной экономики Республики Казахстан, что в бюджете нет денег, приниматься не будут, я цифры республиканского бюджета и этих бизнес-планов хорошо знаю. Кроме того, мы все видим, сколько вы помогаете частным коммерческим банкам с иx проблемами, а тут туалетизация всей страны и уборка земли!» — пишет Тайжан.

Он считает, что на благоустройство мусорок и туалетов понадобится в разы меньше денег.

«Тем более частный бизнес готов делить риски. Приглашаем также и граждански активный бизнес к сотрудничеству на благо страны! Пусть нас будет много, и тогда мы быстрее решим эту задачу», — говорит активист.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.