Топ-100 У представителей какого казахского рода самая высокая зарплата
  • 16 июля, 23:05
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 412,24
  • 470,98
  • 5,81

У представителей какого казахского рода самая высокая зарплата

Фото: tengrinews.kz

Три региона Казахстана с самыми высокими медианными зарплатами.

Миссия казахских девушек, представители какого рода получают зарплату выше остальных и как телеведущей предложили стать токал — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Абаевед: Девушки должны рожать, а не учиться

Лекция Омара Жалела, кандидата филологических наук в Назарбаев интеллектуальной школе Тараза, призвавшего девушек рожать, а не учиться, вызвала возмущение учениц, пишет интернет-сайт Adyrna.kz.

«Заветная цель всей жизни для девушки – не учиться и становиться академиками и докторами, а рожать и воспитывать этих самых академиков и докторов. Есть маркер. У маркера одна цель: писать. А когда маркер перестает писать, то мы выкидываем его. Также и с женщинами», – сказал он во время лекции, посвященной жизни и деятельности казахского поэта и просветителя Абая.

Ученица 11 класса Аяулым Канатбек написала возмущенный пост по этому поводу в Instagram: «Почему в 21 веке я должна выслушивать лекцию о том, что я - конвейер для детей? О том, что я должна учиться не для того, чтобы добиться в этой жизни чего-то, а для того, чтобы я родила не тупого ребенка».

Администрация НИШ поддержала девочку, «мы поддерживаем пост нашей ученицы о миссии женщин в современном мире», говорится в публикации.

Зарплаты по родам

Самые высокие медианные зарплаты зарегистрированы в городе Нур-Султан, Атырауской и Мангыстауской областях, сообщает сайт Nege.kz со ссылкой на Ranking.kz.

«Если учесть, что Сарыарка исконное место обитания рода аргын, то город Нур-Султан, бесспорно, считается центром их проживания. Атыраускую и Мангыстаускую области, недра которых полны газом и нефтью, издревле населяют 12 предков рода Байулы и 6 поколений Алимулы. Итак, представители рода аргын получают на руки ежемесячно медианную зарплату – 157 367 тенге, байулы – 155 336, алимулы – 148 012, дулат – 92 200, жалайыр – 96 400, конырат – 90 100 тенге», – сделало своеобразную статистику издание. 

Стань моей токал – такое предложение получила ведущая в прямом эфире

Зритель сделал предложение стать второй женой ведущей телеканала «Евразия» в прямом эфире, пишет агентство Stan.kz.

Это произошло во время очередного выпуска передачи Basty Prime, который был посвящен теме многоженства. Дозвонившийся во время эфира зритель заявил, обращаясь к ведущей Гулназие Жалгаскызы: «Хотел бы предложить Вам стать моей второй женой, я Вам писал в соцсетях, но Вы не ответили».

«Как выяснили в ходе обсуждения участники передачи, казахстанские женщины, в основном, соглашаются стать второй женой, чтобы решить материальные проблемы, причем не только свои, но родственников. Почему так происходит: женщины менее конкурентны на рынке труда или низкие зарплаты толкают их на это? Сегодня многие девушки, не стесняясь, пишут об этом в соцсетях, даже выставляя свои «прайсы». В столице особенно много таких, кто специально приезжает в поиске богатых мужчин, и находят разные способы познакомиться с ними, говорили участники передачи», – пишется в заметке.

Директор театра, которого просили не увольнять, уехал в «медовый» месяц

Скандал в драмтеатре им. Ауэзова в Алматы набирает обороты, министр культуры и спорта Актоты Райымкулова встретилась с коллективом, пишет сайт Malim.kz.

«Недавно коллектив театра обращался к министру с просьбой оставить на месте нынешнего руководителя Сабита Абдыхалыкова. Однако при встрече с министром уже не все сотрудники театра придерживались такого мнения. По словам некоторых из них, директор театра месяцами не появляется на работе, он не имеет достаточно знаний и опыта, чтобы занимать этот пост. Актеры театра также жаловались министру на маленькие зарплаты, устаревшие декорации. Министр в свою очередь сообщила, что было заявлено о ремонте здания театра, но директор до сих пор не предоставил проектную смету. Сам директор во время визита министра, отсутствовал, он, как выяснилось, находится на больничном. При этом одни сотрудники театра утверждают, что он женился во второй раз и проводит медовый месяц за границей», – говорится в материале.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.